Partido resuelto en 25 minutos (5-1)

Hockey patines

18.01.2011 22:24

Victoria seria de un Barça Sorli Discau no ha permitido ninguna sorpresa en el partido ante el penúltimo clasificado, el Tenerife. Dos goles de Mia Ordeig han abierto el marcador. Panadero y Carlitos se han añadido antes de llegar al descanso.

Ha sido más que un trámite. Y así se lo ha tomado el primer equipo de hockey patines. La salida del Barça ha sido buena, como es, y fruto de la seriedad y de la complicidad de los jugadores en la pista el partido se ha tomado la medida bien rápidamente. Los hombres de Ferran Pujalte han marcado cuatro goles en los primeros 25 minutos y han mantenido la portería a cero. En el segundo tiempo el encuentro ha sido más igualado, aunque los azulgranas han contado con una renta cómoda que no les ha hecho sufrir por los tres puntos que debían sumar.

Encarrilado antes del descanso

2011-01-18_FCB_SORLI_DISCAU_-_BUYVIP.COM_TENERIFE_004.jpgAitor Egurrola ha tenido poco trabajo durante los primeros 25 minutos. Y las pelotas que le han llegado las ha sacado con comodidad. El guardameta azulgrana ha sido espectador de los cuatro goles que han marcado sus compañeros en esta primera parte.

Mia Ordeig ha culminado una de las primeras transiciones ofensivas de los de Pujalte, y ya ha llegado el 1-0. El Barça ha continuado con un ritmo rápido de circulación de la bola. Y el Tenerife ha llegado tarde a la defensa dentro de su área y ha cometido penal. Reinaldo García no ha podido superar a Edi Nicoletti desde la frontal.

El segundo gol azulgrana ha llegado minutos después. Mia Ordeig la ha clavado con un fuerte disparo.

Mateo de Ramón ya se ha visto obligado a pedir minuto para recomponer la trayectoria que tomaba el partido. Y no ha sido posible. Panadero ha ahogado aún más a un mermado Tenerife (ha jugado con seis jugadores de pista y Nicoletti) con el tercero a seis minutos del descanso.

2011-01-18_FCB_SORLI_DISCAU_-_BUYVIP.COM_TENERIFE_011.jpgLos insulares han vuelto a cometer penal. Marc Coy ha enganchado a Adroher. Carlos López tampoco ha podido marcar en estático. Ahora bien, se le ha cobrado justo a continuación. El Tenerife ha contraatacado sin resultado y la reacción azulgrana ha estado con una contra firmada y ejecutada en el 4-0 por el argentino.

Aviso del Tenerife

Que el partido no estaba concluido ha sido evidente. Y los visitantes lo han demostrado al arrancar el segundo tiempo. Saavedra ha sorprendido a Egurrola y ha recordado a los azulgranas que no pueden distraerse.

2011-01-18_FCB_SORLI_DISCAU_-_BUYVIP.COM_TENERIFE_012.jpgEl Tenerife ha sido más descarado en el segundo tiempo, obligando al Barça ha correr. Afortunadamente ha llegado el 5-1, obra de Adroher. La pelota ha rebotado en el palo, rematada por el dorsal 14 del Barça, pero ha tocado también en el cuerpo de Nicoletti y ha acabado dentro de la red.

Se hubiera podido ver algún gol más, si los porteros y la puntería hubieran querido, tanto por el Barça como por Tenerife. Reinaldo García y Marc Torra han lamentado no poder ampliar la diferencia. En cualquier caso, los tres puntos ya están incluídos en la casilla blaugrana.
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 5
BUYVIP.COM TENERIFE, 1

FC Barcelona Sorli Discau (4+1):
Egurrola, Ordeig (2), Torra, Borregán, García – cinco inicial – Páez, Panadero (1), Adroher (1), López (1)

BuyVip.com Tenerife (0+1): Nicoletti, Gómez, Costa, Rodríguez, Saavedra (1) – cinco inicial – Coy, Sole, Illa

Goles: 1-0, Ordeig, min. 3; 2-0, Ordeig, min. 11; 3-0, Panadero, min. 19; 4-0, López; 4-1, Saavedra, min. 26; 5-1, Adroher, min. 32

Tarjetas azules: Adroher (FCB), Costa (TEN)

Árbitros: Delfa y Fernández