La remontada ha empezado en la Coruña (2-4)

Hockey patines

08.01.2011 21:42

El Barça Sorli Discau se ha impuesto en Riazor al Coinasa Liceo. Los hombres de Pujalte han ganado al líder de la OK Liga y dejan la diferencia con los gallegos a siete puntos. Los azulgranas han dado el primer paso para intentar ganar la Liga.

2011 ha comenzado como tocaba. Con victoria. La última jornada de la primera vuelta de la OK Liga enfrentaba al Barça Sorli Discau con el Liceo. La diferencia entre los azulgranas, terceros clasificados, y los gallegos, líderes, era de 10 puntos. Ahora son siete puntos y un trago de esperanza que alienta al primer equipo de hockey para dejarse la piel en las próximas 12 jornadas de campeonato para intentar revalidar el título de la regularidad.

El 2-4 final no ha sido la única buena noticia del partido. Y es que Carlos López y Sergi Panadero han podido participar del juego y también marcar. Los dos han hecho su aportación en forma de diana, la del 1-2 y 1-3 con el que el partido se ha decantado claramente a favor visitante.

El Barça Sorli Discau no ha estado solo en Riazor. Y es que los directivos del Club desplazados A Coruña también con motivo del partido de fútbol - Eduard Coll, Pilar Guinovart, Ramon Pont, Silvio Elías y Josep Ramon Vidal-Abarca - han dado más que apoyo moral a los azulgranas.

Bien encarado

Con mucha confianza el cinco titular azulgrana se ha posicionado sobre el parquet del pabellón de Riazor. Sergi Fernández bajo los palos ha sido uno de los nombres propios de un partido que ha contado con todo el resto de sus compañeros en un partido bien planteado y directo a la portería contraria.

Los de Pujalte han querido ser más que nunca fieles a su estilo. Trabajando muy bien y muy intensamente en defensa, la velocidad ha tomado lugar a las primeras acciones ofensivas. Así a los 11 minutos de juego una buena internada de Reinaldo García ha tenido el fruto de un claro penalti cometido sobre el azulgrana. El mismo Nalo no ha dudado a la hora de perforar la portería de Xavier Malián.

Ir con ventaja en el marcador ha ayudado a potenciar un poco más el juego ágil de un Barça que ha tenido al Liceo muy cerca. Tanto que a falta de un minuto para llegar al descanso Sergio Miras, jugador formado en la cantera azulgrana, ha firmado una excelente acción que ha acabado con el empate a uno.

Los azulgranas, crecidos

El gol no ha hundido las esperanzas de los azulgranas ni en su trabajo ni en las posibilidades de victoria. Y más contando que ya en el primer tiempo han participado del juego tanto Sergi Panadero como Carlos López, los dos jugadores que arrastraban lesiones.

De hecho, ambos han sido claves en el triunfo porque apenas en la reanudación Panadero ha clavado el 1-2 con un disparo desde la media distancia que ha sorprendido a Malián. El portero del Liceo no ha tenido tiempo de sobreponerse que, 40 segundos después, Carlos López ha hecho subir el 1-3.

Ahora sí que se han asentado unas bases sólidas y gracias a las cuales el Barça Sorli Discau ha continuado presionando. Sin embargo, Ricardo Barreiros ha contribuido poniendo emoción con el 2-3 ya en la recta final de partido.

La celebración del jugador portugués ha sido aislada porque David Páez ha podido marcar el cuarto gol azulgrana pocos instantes después. A partir de este momento, y cuando faltaban menos de seis minutos para el final, el ata visitante se ha hecho más insistente. Los azulgranas han sido un poco atrevidos porque han tenido que jugar con inferioridad numérica los últimos instantes de partido. Afortunadamente no ha habido ningún susto y el triunfo ha acabado siendo, de todas todas, azulgrana.

COINASA LICEO, 2
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 4

Coinasa Liceo (1+1):
Malián, Lamas, Grasas, Álvarez, Bargalló – cinco inicial – Miras (1), Barreiros (1)

FC Barcelona Sorli Discau (1+3): Fernández, Ordeig, Torra, Borregán, García (1) – cinco inicial – Páez (1), Panadero (1), Adroher, López (1),

Goles: 0-1, García, min. 11; 1-1, Miras, min. 24; 1-2, Panadero, min. 27; 1-3, López, min. 28; 2-3, Barreiros, min. 42; 2-4, Páez, min. 44

Árbitros: Gómez y Garrote