El Barça Sorli Discau se impone en el clásico (7-2)

Hockey patines

05.12.2009 18:00

Los hombres de Ferran Pujalte han superado a un crecido Tecnol Reus en un partido vibrante, y que ha apelado a la historia. Los azulgranas han roto el partido en los últimos 10 minutos para completar un resultado escandaloso.

El gran clásico de la OK Liga ha ido de menos a más. Con una igualdad extrema durante más de 40 minutos, los azulgranas y reusenses no han hecho caso a la clasificación (el Barça es el líder y el Reus partía como quinto) para revivir uno de los partidos más vibrantes de la competición.

En la primera parte el marcador sólo se ha movido desde el punto de penalti. Mia Ordeig ha puesto el 1 a 0 y Albert Casanovas ha dejado el 1-1.

Pero el segundo tiempo ha arrancado con fuerza y del 1-2 conseguido por Sandro Bertolucci se ha pasado al 2-2 de Carlos López y el dorsal 18 ha podido combinar con Panadero en un 3-2 que ha liberado muchas tensiones.

A partir de aquí, el Reus se ha hundido y los azulgranas han goleado.

El Barça toma la iniciativa

2009-12-05_FCB_SORLI_DISCAU_-_TECNOL_REUS_DEPORTIU_017.jpgAlberto Borregán ha sido uno de los jugadores más incisivos durante los primeros minutos de juego, en que el Barça Sorli Discau ha querido imprimir su ritmo al partido. A pesar de esta dinámica Guillem Trabal ha mantenido bien controlada la portería reusense.

Los azulgranas se han encontrado muy temprano cargados de faltas (9 a 4 al descanso) y han tenido que alterar un poco el planteamiento de juego.

Pero esta dinámica ha encontrado una primera recompensa en forma de penalti a favor. Y Mia Ordeig lo ha visto claro para convertir el 1 a 0 con un tiro directo.

La ventaja local en el marcador ha hecho reavivar tímidamente el Reus. Sobre todo cuando los de Alejandro Domínguez se han encontrado con sólo tres jugadores, por la azul que ha visto Jordi García.

Con los cambios de banquillo, los del Baix Camp se han acercado más a la portería de Egurrola, muy sereno. A pesar de la calidad del portero azulgrana, Egurrola no pudo evitar el 1-1 del Reus, convertido por Casanovas después de que David Páez le atrapara con el estick dentro del área. El jugador visitante - formado en la cantera azulgrana - ha sabido controlar en el 1 contra 1 con el portero tras el disparo del penalti y del primer rechazo. Al tercer intento, sin embargo, no ha fallado.

Más acción en el segundo tiempo

2009-12-05_FCB_SORLI_DISCAU_-_TECNOL_REUS_DEPORTIU_005.jpgLa segunda parte ha generado más emoción. El partido se ha reanudado con un gol de Sandro Bertolucci que ha apagado un poco los ánimos de los aficionados azulgranas. Pero la ventaja visitante ha durado sólo 20 segundos, tiempo en que Carlitos López ha dirigido con un objetivo hacia portería: el gol. El argentino ha clavado el 2-2.

El Barça, que ha encontrado con algunas acciones excelentes para marcar, ha sufrido un impasse complicado cuando Carlitos ha sido sancionado con tarjeta azul y, por tanto, el equipo llegaba a la décima falta de equipo. Mirko Bertolucci se ha encargado de lanzar la directa. Y ha crispado los ánimos del público repitiendo el disparo, que también ha sido bien rechazado por Egurrola.

El partido ha entrado en una nueva dimensión. El Reus también se ha cargado de faltas. Carlos López ha chutado la directa pero se le ha ido la bola antes del remate final.

Los azulgranas han continuado buscando la portería de Trabal, que ha saltado en más de una ocasión por el susto que suponían los tiros locales.
En un contragolpe, con más corazón que no destreza, López ha conseguido hacer un pase que Panadero ha colocado el 3-2 a falta de ocho minutos y 14 segundos de la conclusión del encuentro.

2009-12-05_FCB_SORLI_DISCAU_-_TECNOL_REUS_DEPORTIU_008.jpgY este tiempo de partido se ha eternizado para los azulgranas que, instantes después del tercer gol local, el Reus ha celebrado un gol que los árbitros no han concedido.

Ahora bien, Pujalte ha pedido calma y paciencia y justo a continuación Panadero, como un misil, ha marcado el 4-2. Y el siguiente ataque el Barça Sorli Discau lo ha aprovechado para romper ya el encuentro. Teixidó ha clavado el quinto.

El Reus desdibujado

2009-12-05_FCB_SORLI_DISCAU_-_TECNOL_REUS_DEPORTIU_034.jpgEl Reus ha visto como Trabal veía una tarjeta azul y Roger Molina, el portero suplente, ha podido anular el sexto azulgrana, y en dos intentos (porque también Teixidó ha tenido que repetirlo). Ahora bien, Molina poco ha podido hacer con el sexto - también de falta directa por la azul a Mirko Bertolucci - que ha clavado Carlitos.

El colofón lo ha puesto Teixidó con un estallido de alegría total por parte de la grada y de la pista.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 7
TECNOL REUS DEPORTIU, 2

FC Barcelona Sorli Discau (1+6): Egurrola, Ordeig (1), Panadero (2), Adorher, Borregán – cinco inicial – Páez, López (2), Teixidó (2), Reinaldo

Tecnol Reus Deportiu (1+1): Trabal, García, Casanovas (1), Mirko Bertolucci, Negro Páez – cinco inicial - Sandro Bertolucci (1), Caldú, Molet

Goles: 1-0, Ordeig (p), m. 9; 1-1, Casanovas (p), m. 16; 1-2, Sandro Bertolucci, m. 26; 2-2, Carlos López, m. 26; 3-2, Panadero, m. 42; 4-2, Panadero, m. 45; 5-2, Teixidó, m. 46; 6-2, Carlos López, m. 47; 7-2, Teixidó, m. 47

Tarjetas azules: Jordi García (REU); Carlos López (FCB); Guillem Trabal (REU); Mirko Bertolucci (REU)

Tarjetas rojas: Negro Paéz (REU)

Árbitros: Sandoval y Dapena