La Champions arranca con victoria (0-3)

Hockey patines

20.11.2009 22:22

Primera victoria en la competición europea del Barça Sorli Discau. El debut en la pista del Quevert ha acabado con un 0-3 en un partido tranquilo de los azulgranas, en el que han jugado los 10 hombres.

El Barça Sorli Discau ya suma los primeros puntos continentales. Los hombres de Ferran Pujalte han derrotado al Quevert en un partido relativamente cómodo en el que el técnico azulgrana ha dado 25 minutos para cada portero y en el que Reinaldo García ha vuelto a jugar después de cinco semanas de baja. Por parte francesa, cabe destacar a su portero, Olivier Gelebart, que ha sido hermético sobre todo en el segundo tiempo en que el ataque de los azulgranas se ha intensificado y no ha habido manera de batirle.

El Barça ha comenzado el partido muy serio. Con el convencimiento de que el Quevert no facilitaría en nada la tarea (contando que para el club francés la visita de los azulgranas era todo un acontecimiento), los catalanes han trabajado las jugadas. En el minuto 10, Jordi Adroher, en un contragolpe, ha cruzado la bola al segundo palo y así ha llegado el 0-1.

El Quevert no se ha arrugado y, de la mano de Marcelo López (el hermano de Carlos López) - muy motivado -, los locales han aumentado la presión. Cinco minutos más tarde de la inauguración del marcador, sin embargo, ha llegado el 0-2. David Páez ha conseguido levantar la bola desde el rincón para dejar un resultado válido, al menos, hasta el descanso.

Se estrellan contra el portero

A pesar de que el partido no ha hecho presagiar un descalabro en ningún momento, el resultado sí ha parecido corto. El Barça Sorli Discau ha hecho méritos en el primer tiempo para tener más renta. Y aunque ha hecho más durante el segundo tiempo en que, la gran destreza del portero francés, y la falta de acierto de los azulgranas para marcar, han mantenido el 0-2 como resultado válido.

Pujalte ha dado todo el segundo tiempo a Octavi Tarrés. El portero suplente ha estado bastante tranquilo, aunque también ha tenido alguna parada destacable.

Muy activo en pista se ha encontrado Reinaldo García. El argentino ha vuelto a jugar ya en el primer tiempo y ha tenido más tiempo para explayarse en la segunda parte. A pesar de estar muy preocupado sobre todo en defensa, ataque aunque se le ha notado falto de ritmo.

Este déficit también se ha contagiado al resto del equipo, que no ha encontrado la meta. Precisamente, en la acción más inocente ha llegado el 0-3. Mia Ordeig ha hecho el pase interior y la pelota ha acabado al fondo de la red de Gelebart, cuando faltaban sólo siete minutos para la conclusión.