Sufren, remontan y ganan (4-3)

Hockey patines

13.11.2009 22:30

El Barça Sorli Discau ha buscado la victoria en un partido en que el GEiEG, y sobre todo su portero, han estado magníficos. Los azulgranas han hecho valer el espíritu de ganadores y han insistido en la búsqueda de la victoria.

Con un 0-2 de entrada el GEiEG Sidorme Hotels ha plantado cara. Y ha continuado así durante los 50 minutos. El Barça ha podido dejar el marcador con un 1-2 al descanso. En el segundo tiempo los gerundenses han vuelto a marcar. Su actitud y su portero han llevado de cabeza a los azulgranas. Carlitos López, Mia Ordeig y un gol a 40 segundos de Borregán han dejado el 4-3 final.

Reinaldo García ha apoyado a sus compañeros desde el banquillo. El defensa ha sido convocado aunque no ha jugado. Cabe recordar que Nalo se fracturó el segundo dedo de la mano derecha y que apenas acaba de cumplir el mes de baja, cuando el periodo de convalecencia estaba fijado en las seis semanas.

Un GEiEG atrevido

C 2009-11-13_HOCKEY_03.JPGon una filosofía ofensiva, el GEiEG ha puesto en marcha el partido con el dominio de la posesión. La velocidad y los buenos movimientos de los gerundenses han generado las primeras ocasiones y, aunque Egurrola ha abortado varias consecutivas, Casadevall y García han dejado un 0-2 en 13 minutos de juego.

El primer gol ha sido en una transición del GEiEG que Casadevall prácticamente solo ha colado la pelota dentro de la red azulgrana. Ferran García (campeón del mundo júnior con la selección española en Bassano), también en una acción en la que se ha paseado dentro del área, ha logrado el segundo visitante.

El marcador ha obligado a Ferran Pujalte a pedir tiempo muerto y a cambiar la dinámica. La primera medida ha sido realizar cambios. Panadero y Carlos López han entrado en la pista. Un minuto después Borregán ha recortado la desventaja (1-2).

Aún así, los visitantes han mantenido la iniciativa y el Barça ha tenido que suspirar por un fuerte disparo de Gaspar que se ha estrellado en el palo, entre otros momentos complicados.

Nerviosismo

El 2009-11-13_HOCKEY_05.JPG segundo tiempo ha seguido con un GEiEG crecido. Pero la décima falta de los blaugranes ha dado una falta directa a los de Umbert que Farrés no ha desaprovechado. El 1-3 ha podido ser un 1-4 si Farrés hubiera vuelto a marcar ya que los locales han sido penalizados con otra directa porque Borregán ha visto una tarjeta azul.

Cuando la situación ha sido más crítica (el Barça jugaba con sólo tres hombres en pista), Carlos López ha sacado la garra y ha sido capaz de volver a acortar el marcador. Girando por detrás de la portería y plantándose en la frontal, Carlitos ha dado el empujón que necesitaba el equipo.

Pero el rival no se ha dejado intimidar. Aunque Mia Ordeig ha forzado un penalty, Fernández, muy sereno, lo ha parado. Y el portero gerundense ha vuelto a detener una falta directa chutada por López.

Al tercer intento - un nuevo penalty que ha lanzado Ordeig - Fernández lo ha desviado pero el dorsal 7 azulgrana ha podido luchar para seguir la jugada, que ha supuesto el empate a 3.

A falta de dos minutos y medio para el final, ninguno de los dos equipos ha dado el partido por sentenciado. Y la fortuna ha sido azulgrana. Borregán ha clavado el 4-3 a cuarenta segundos de la conclusión. Con un disparo potente, y en uno de los pocos errores que ha tenido el GEiEG, el Barça Sorli Discau ha firmado la octava victoria OK Liga de una manera agónica.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 4
GEiEG SIDORME HOTELS, 3

FC Barcelona Sorli Discau (1+3):
Egurrola, Ordeig (1), Adroher, Teixidó, Borregán (2) – cinco inicial – Páez, Panadero, López (1)

GEiEG Sidorme Hotels (2+1): Fernández, Figa, Farrés (1), Pujadas, Casadevall (1)– cinco inicial – Gaspar, Cruz, Acuña, García (1)

Goles: 0-1, Casadevall, m. 9; 0-2, García, m. 12; 1-2, Borregán, m. 14; 1-3, Farrés, m. 34; 2-3, López, m. 37; 3-3, Ordeig, m. 48; 4-3, Borregán, m. 50

Tarjetas Azules: Borregán (FCB)

Árbitros: Mayor y Ribó