Más líderes (9-1)

Hockey patines

31.10.2009 19:32

El Barça Sorli Discau amplía diferencias en la clasificación. Con un resultado final de 9-1, los azulgranas dejan a 6 puntos al Noia, uno de los rivales directos antes de la quinta jornada.

El Noia Freixenet se ha visto superado por la propuesta azulgrana. Con un ataque y gol letal, el primer equipo de hockey patines ha marcado las diferencias en menos de ocho minutos de partido, tiempo suficiente para que el resultado fuera de 4-0.

Alud de goles

2009-10-31_FCB_SORLI_DISCAU_-_NOIA_006.JPGSi Ferran Pujalte pedía intensidad durante el partido pero sobre todo en los primeros minutos para marcar las diferencias, sus jugadores se han tomado la demanda al pie de la letra.

En 8 minutos de juego, el marcador ha sido de 4-0. La efectividad de los azulgranas ha sido máxima. Pero no sólo en el acierto ha sido magnífico el equipo. Detrás la presión ha generado las acciones a la contra que han facilitado la lluvia de goles en la portería del Noia.

Adroher, aprovechando un pase de Mia Ordeig, con el 1-0; Borregán ha empalado el balón tras un rechace de Egurrola en el campo contrario; Panadero, que ha convertido el 3-0, no ha dejado ni respirar a Xevi Puigbó en la portería del Noia y el portero visitante ha tenido que volver a girarse 9 segundos después para recoger el 4-0, obra de Borregán, que ha sido muy hábil al robar y disparó apenas hecho el saque desde medio campo.

El gol de Noia, de penalty

Ferran López ha tenido que pedir tiempo muerto de urgencia para, al menos, cortar la lluvia de goles. Las premisas han funcionado porque hasta el descanso los azulgranas no han vuelto a marcar.

Sí lo ha hecho el Noia, pero de penalty. Esteller ha caído, tachado por la defensa del Barça. Los árbitros han marcado el punto de falta máxima y Guillem Cabestany ha hecho un disparo directo que ha supuesto el 4-1 con que se ha llegado al descanso.

Y el Barça sigue arriba

La salida del segundo tiempo también ha sido notable. Y el fruto lo ha recogido Mia Ordeig al convertir el quinto azulgrana y el sexto. Pero el toque con el estick de los locales ha hecho suspirar a los aficionados cuando Borregán y López han demostrado más que habilidad, aunque no convirtió en gol las acciones.

Mención destacada también se merece Egurrola. Aunque no ha tenido un trabajo excesivo, su respuesta ha sido excelente. De hecho, el portero titular azulgrana ha abortado un nuevo penalti de que ha dispuesto el Noia, ahora tirado por Cáceres.

2009-10-31_FCB_SORLI_DISCAU_-_NOIA_012.JPGSi el nivel del juego de los azulgranas ha sido mayúsculo, la plasticidad con que Alberto Borregán ha firmado el séptimo gol ha sido monumental, levantando a los espectadores de la silla para aplaudirlo. Beto ha robado la bola y la ha movido a placer  y la ha introducido dejando sin respuesta a los defensores del Noia.

Los jugadores del Noia se han desesperado por momentos y Del Amor, que ha visto una azul, ha acabado eliminado con roja directa por increpar a los árbitros.

El festival goleador azulgrana ha continuado. Carlos López ha marcado el 8-1 de penalty cuando faltaban todavía 13 minutos para terminar el encuentro.

David Páez ha encargado de hacer el noveno. El argentino, que volvía a jugar después de los dos partidos de sanción, se ha hecho él mismo la jugada, espoleado por Panadero que le ha instigado a continuar. Cachi lo ha visto claro y ha clavado el 9-1, pasando la pelota entre sus piernas.

Los últimos compases de juego han servido para que Luis Querido, el júnior convocado, también se estrenara en el Palau.

Para visualizar este contenido es necesario descargar la última versión del Flash Player

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 9
NOIA FREIXENET, 1

FC Barcelona Sorli Discau (4+4): Egurrola, Ordeig (2), Panadero (1), Adroher (1), Borregán (3) – cinco inicial – Páez (1), Teixidó, López (1), Querido

Noia Freixenet (1+0): Puigbí, Bargalló, Del Amor, Feixas, Cabestany (1) – cinco inicial – Esteller, Mitjans, Cáceres

Goles: 1-0, Adroher (m. 2); 2-0, Borregán (m. 6); 3-0, Panadero (m. 8); 4-0, Borregán (m. 8); 4-1, Cabestany (m. 23); 5-1, Ordeig (m. 28); 6-1, Ordeig (m. 33); 7-1, Borregán (m. 35); 8-1, López (37’); 9-1, Páez (m. 45)

Tarjeta azul: Cabestany (Noia) y Borregán (FCB)