Primer test de nivel superado (1-5)

Hockey patines

10.10.2009 17:43

El Barça Sorli Discau ha resuelto con nota uno de los partidos más complicados que se prevén esta temporada. Los azulgranas han salido de Les Comes con un triunfo sólido y con el dominio del partido desde el principio.

El Proinosa Igualada no ha podido responder al planteamiento del primer equipo de hockey patines. Conocedor de las dificultades que históricamente han generado los de la Anoia, el Barça Sorli Discau ha estado serio y resolutivo desde el primer minuto hasta el último. Los hombres de Ferran Pujalte se habían planteado este duelo como el primero contra uno de los rivales que aspiran al título. Y la evaluación después de la tercera jornada de la OK Liga es que el Barça va por el camino correcto.

Además, cabe destacar la deportividad de ambos equipos sobre la pista. Hasta el último minuto no se han llegado a las 10 faltas de equipo, aunque en el último minuto se han producido las acciones más incómodas de todo el encuentro.

Bien encarrilado

El primer gol del partido lo ha convertido Sergi Panadero. El delantero azulgrana ha aprovechado la mala colocación del portero para empalar un disparo desde el medio campo, escorado a la derecha del ataque barcelonista, para pasar la bola entre las guardas de Balagué. El 0-1 ha llegado en el minuto 5 y 20 segundos de la primera parte.

Prácticamente en la acción siguiente Carlos López ha visto como sancionaban un movimiento suyo con falta directa. Pero el disparo de queso no ha ido más allá ya que, aunque el jugador ha acabado embestido por Panadero cuando todos luchaban por la bola, los árbitros no han pitado nada.

Y hacia finales del primer tiempo, Davi Páez también ha buscado el disparo lejano y ha encontrado el 0-2, ayudado por un defensor igualadino que ha tocado la bola con el patín.

Con el partido medido por los azulgranas, el trabajo visitante no ha cesado. Egurrola, muy atento hasta el momento, ha salvado una de las ocasiones más peligrosas de los locales. Torner, con un tiro de cuchara cruzado, ha obligado al portero azulgrana a desviar con el casco el balón.

A medio minuto del descanso, Jordi Adroher - que ha sido el primer partido que no ha formado en el cinco inicial - ha forzado una falta y la ha hecho efectiva. 0-3 después de 25 minutos.

Un Barça solvente

Con un marcador cómodo, aunque no definitivo, el Barça Sorli Discau ha continuado patinando. Alberto Borregán ha hecho saltar a Balagué con un disparo potente que se ha estrellado en el palo. Pero de esta acción sin consecuencias en el electrónico se ha pasado al 0-4 en un contragolpe de libro de los azulgranas. Borregán ha pasado la bola a Carlitos López y éste, al primer toque, ha visto en la frontal Panadero que ha sabido rematar a placer.

Y los azulgranas han continuado con el mismo ritmo, inaguantable por los de Juan Carlos. Con una nueva triangulación magistral Reinaldo García ha clavado el quinto gol del Barça Sorli Discau, a pesar de la defensa a que le sometía Edu Fernández.

A pesar de que el partido ya estaba decidido, la nueva reglamentación ha provocado momentos de más inquietud, si los comparamos con todo el encuentro. En el último minuto, tanto el Igualada como los azulgranas han cometido la 10 ª falta. Torner ha sido capaz de hacer efectivo un penalty y ha convertido el gol del honor de los locales. El mismo jugador no ha podido aumentar más el marcador ya que a falta de seis segundos ha dispuesto de otro penalty cometido por David Páez, que ha acabado el encuentro expulsado con roja directa.
PROINOSA IGUALADA, 1

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 5

Proinosa Igualada (0 +1):
Balagué, queso, Creus, Fernández, Busquets - cinco inicial - Torner (1), Navarro, Baliu

FC Barcelona Sorli Discau (3 +2): Egurrola, Ordeig, Páez (1), Panadero (2), López - cinco inicial - Adroher (1), Teixidó, Borregán, Reinaldo (1)

Goles: 0-1, Panadero (5 '); 0-2, Páez (20'); 0-3, Adroher (25 '); 0-4, Panadero (35'); 0-5, Reinaldo (45 ' ); 1-5, Torner (50 ')

Árbitros: Sandoval y López