Carles Grau, campeón del mundo

Hockey patines base

05.10.2009 12:00

El portero azulgrana Carles Grau celebra el título del Mundial Sub-20. La selección española se impuso a Portugal por 5-3 con una actuación muy destacada del portero del Barça. El subcampeonato tuvo también protagonismo azulgrana, con Luis Querido.

Después de un campeonato magnífico, la selección española de hockey patines en la categoría sub-20 se redondeó con una victoria que supo encauzar desde el principio. Carles Grau, portero del segundo equipo azulgrana, fue una de las piezas clave del triunfo, como lo había sido durante la fase previa y las eliminatorias.

La final contra la Portugal de Luis Querido, jugador del Barça Sorli Discau, comenzó de cara para los de Catxo Ordeig. Con dos goles antes del descanso, conseguidos por Fernando García, la selección española vio cómo Diogo Fernandes ajustaba el resultado después de 25 minutos.

La reanudación no fue muy buena para la selección española que, a pesar de ponerse 3-1 en los primeros compases, Joao Rodrigues empató la final. Precisamente esta situación supuso que España despertara definitivamente y rompió el partido con dos tantos más.

Portugal deslució la final ya que Jose Pereira y Ruben Pereira acabaron expulsados con roja directa, fruto de la desesperación por no poder recortar las diferencias.
Siguiendo los pasos de los absolutos
El hockey patines está de enhorabuena. Después de que la selección absoluta reeditara el Campeonato del Mundo este verano en Asturias, ahora es el equipo sub-20 el que ha revalidado el título. También cabe destacar la victoria de la selección sub-19 femenina.

El secretario técnico del Barça Sorli Discau, Quim Paüls, estuvo presente en el PalaBassano de Bassano de Grappa (Italia) para seguir las evoluciones de los mejores jugadores de la categoría.