El campeón debuta en casa con victoria (4-0)

Hockey patines

04.10.2009 13:59

Cristina Collado

El Barça Sorli Discau ha debutado en el Palau Blaugrana en la segunda jornada de la OK Liga con victoria por 4 goles a 0 ante el Club Patí Vilafranca. Antes de empezar, el equipo ha recibido el trofeo de la pasada OK Liga.

El debut de la OK Liga en el Palau ha comenzado con un reconocimiento por el vigente campeón, el FC Barcelona Sorli Discau. El presidente de la RFEP, Carmelo Paniagua, ha entregado el capitán Alberto Borregán, el trofeo que los reconoce como campeones de la OK Liga 2008-09.

El partido ha comenzado con un Vilafranca muy descarado. El equipo de Ricardo Muñoz no ha especulado con el balón sino que debe salir al ataque dirigidos al frente por dos jugadores bastante experimentados en la OK Liga, Roger Boira y Sebas Moreno. Sin embargo, no han estado acertados en el disparo final. En cuanto al Barça Sorli Discau, Panadero, quien ha sido titular ya plenamente recuperado de las molestias en el segundo dedo de la mano derecha, ha sido uno de los hombres más incisivos del ataque azulgrana. Pero en los primeros 10 minutos el marcador no ha variado el 0-0 inicial.

David Páez abre la lata

No ha sido hasta el minuto 14 cuando David Páez ha logrado romper este empate con el primer gol del partido. Ha sido nada más que el propio jugador argentino enviara el balón al palo. Un contraataque del Barça ha puesto el equipo local por delante. Y antes del descanso, Carlitos López ampliaba la distancia a los dos goles con un potente disparo desde fuera del área consiguiendo un gol muy importante. Con este 2-0 se ha llegado al descanso.

Y Borregan sentencia

En la segunda parte los azulgranas se han encontrado más cómodos sobre la pista. Han comenzado a tocar más el balón y han obligado al Vilafranca a retrasar posiciones para defender los ataques del Barça Sorli Discau. Pero no los han podido evitar todos. Cuando sólo habían pasado 3 minutos, Alberto Borregán ha hecho el tercero. Poco después, el equipo del Penedès ha tenido una gran ocasión para recortar distancias pero no lo ha sabido aprovechar. Sergi Miras-quien se había formado en el Barça-ha dispuesto de una falta directa, pero Aitor Egurrola ha impedido el gol.

Quien no ha desaprovechado su ocasión a balón parado ha sido el capitán. Borregán ha hecho el cuarto tras batir a Jordi Domènech con un tiro de penalti. Y aún se podría haber ampliado la diferencia si dos de los disparos de David Páez no hubieran picado el travesaño.
FCB SORLI DISCAU, 4
CP VILAFRANCA, 0

FCB Sorli Discau: Egurrola, Mia Ordeig, David Páez, Sergi Panadero y Jordi Adroher –cinco inicial-, Alberto Borregán, Reinaldo García, Carlitos López, Lluís Teixidó,

Club Patí Vilafranca: Jordi Domènech, Sergio Miras, Roger Boira, Marçal Montserrat y Sebas Moreno –cinco inicial-, Roger Riba, Ferran Rosa

Goles: 1-0, D. Páez (14’); 2-0, Carlitos López (23’); 3-0, Borregan (28’); 4-0, Borregan (33’)