Masoliver encarrila la Supercopa para el Vic (4-1)

Hockey patines

12.09.2009 21:02

El Barça Sorli Discau ha perdido en Vic por 4-1, un resultado que se tiene que intentar levantar en la vuelta de la Supercopa de España de que se jugará en el Palau el próximo fin de semana.

Tres goles de Miquel Masoliver han dado la vuelta definitivamente al partido de ida de la Supercopa de España de hockey patines. Con un 1-1 en el descanso, el gol providencial del ex azulgrana ha dado alas a su nuevo equipo que ha acabado ganando por 4-1.

Pese al desconcierto que han provocado las nuevas reglas, sobre todo para el público, el cálido recibimiento a Ferran Pujalte y a Jordi Adroher, y el apoyo del público de Vic hacia Miquel Masoliver, con aplausos intensos cuando ha salido a jugar, han sido las notas emotivas en un buen partido de hockey que, de hecho, es un título en juego.

El Barça ha estado acompañado por el vicepresidente Jaume Ferrer que ha asistido al Olímpico de Vic junto con el directivo responsable de la sección, Jordi Torrent, y los miembros de la comisión deportiva y social. El lugar de presidencia ha sido para Carmelo Paniagua, presidente de la Federación Española de Patinaje.

Adroher inaugura la temporada

Vic-FCB_4.JPGLas ansias para comenzar se han notado desde el pitido inicial. Mia Ordeig ha dispuesto de un primer lanzamiento prácticamente en el primer ataque pero la bola ha sido desviada. También el Vic se ha mostrado incisivo. Un contragolpe, muy bien llevado por Marc Torra y Titi Roca, ha sido infructuoso, pero por bien poco.

Y la insistencia de cara a puerta ha tenido la recompensa en una acción de Jordi Adroher. El ex delantero del Vic ha marcado el primer gol oficial de la temporada en un disparo cerca del área que ha superado a Sergi Fernández.

Minuto y medio después del gol azulgrana, Jordi Carbó ha tenido el empate al alcance. Pero, con una buena defensa, el Barça ha ido tomando más dominio del juego. Así Mia Ordeig] y Jordi Adroher han vuelto a combinar en la investigación del segundo gol.

Comienzan las rotaciones

Coincidiendo con un tiempo muerto solicitado por el Vic, Ferran Pujalte ha hecho entrar a Reinaldo García que ha ayudado a generar más consistencia detrás. Pizarra en mano, un Pujalte muy concentrado en buscar a Alberto Borregán para que el capitán también hiciera acto de presencia.

Quim López, el nuevo entrenador del Vic, también se ha decidido por un defensa. En este caso, Miquel Masoliver ha ‘redebutado’ con el Vic y ha salido a la pista con gritos de ánimo por parte de la afición. Y cuatro minutos después de la entrada de Maso ha llegado el gol del empate. Titi Roca ha sorprendido a Egurrola con un balón bombeado que se ha colado en el fondo de la red azulgrana.

Alta tensión

Vic-FCB_2.JPGEl tramo final de primera parte ha sido de máxima intensidad. Cortando bolas y saliendo al contragolpe, las acciones de peligro se han repartido demostrando que tanto Egurrola como Fernández son dos de los mejores porteros de Europa. Por lo tanto, el 1-1 ha sido válido en el descanso.

En la reanudación, con un poquito menos de energía que al final de los primeros 25 minutos, pero más cordura, el partido ha vuelto a comenzar. Adroher se ha convertido en uno de los más efectivos referentes del ataque azulgrana.

Y el dorsal 14 del Barça ha sido el encargado de chutar el penalti por acumulación de faltas del Vic. Ésta ha sido una de las novedades de la normativa. Pero Fernández ha desviado la trayectoria del balón.

El acierto del Vic

El encuentro ha vuelto a recuperar el ímpetu en la recta final del partido. De acciones a la contra a ambos lados, Miquel Masoliver se ha encontrado con la bola en su stick y sólo le ha hecho falta empujarla mínimamente para desequilibrar el marcador. El jugador del Vic no ha querido celebrar el gol.

Ni tampoco el 3-1 que ha hecho 60 segundos después. En otra contra, el defensa del Vic ha obligado a Pujalte a pedir tiempo muerto para agotar las opciones de reponerse con seis minutos aún por delante.

Maso sentencia

La acumulación de faltas ha favorecido ahora al Vic. Y Masoliver ha sido el encargado de chutar la pena y de convertir el 4-1 definitivo.

El sábado que viene en el Palau, segundo partido de la final de la Supercopa. Entonces el Barça Sorli Discau tendrá que darse prisa para remontar la eliminatoria e impedir que el Vic levante la primera Supercopa de su historia.

RONCATO PATÍ VIC, 4
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 1

Roncato Patí Vic (1+3): Fernández, Carbó, Roca (1), Bancells, Torra – cinco inicial – Masoliver (3), Borja

FC Barcelona Sorli Discau (1+0): Egurrola, Ordeig, Panadero, Adroher (1), López – cinco inicial – Teixidó, Borregán, Reinaldo

Goles: 0-1, Adroher, m. 5; 1-1, Roca, m. 18; 2-1, Masoliver, m.43; 3-1, Masoliver, m. 44; 4-1, Masoliver, m. 46

Árbitros: Vidal y Valverde