A la final de la Copa América (9-1)

Hockey patines

26.06.2010 19:27

Mia Ordeig ha vuelto a marcar. Sus dos goles han ayudado a clasificar a Catalunya para la final de la Copa América. El combinado catalán ha vuelto a demostrar su nivel, ahora contra Brasil.

La primera semifinal de la Copa América ha sido un nuevo paseo para la selección de Cataluña, en el que juegan dos azulgranas, Mia Ordeig y Sergi Panadero. Mia Ordeig ha colaborado con dos de los nueve goles con que los de Jordi Camps han derrotado Brasil. El conjunto sudamericano no ha podido parar en ningún momento el juego ofensivo de los anfitriones. Ya en el descanso, el resultado ha sido bastante contundente: 5-0.

A pesar de que el marcador no se ha inaugurado hasta el minuto 10, con un tanto de Titi Roca, entonces Marc Gual y Jordi Bargalló han conseguido dos goles más en menos de un minuto. El cuarto ha sido obra de Ordeig y Jordi Bargalló ha vuelto a marcar antes de llegar al descanso.

En el segundo tiempo, Catalunya, mediante Ordeig con un penalti, ha llegado al 6-0. A falta de cuatro minutos para la conclusión Brasil ha convertido su único gol. André Wada ha tenido el honor de superar a Sergi Fernández, cuando el resultado ya era de 8-1.

Y aún ha habido un último gol de los locales. Marc Torra ha cerrado la goleada en el último minuto.

Los catalanes esperan conocer al rival de mañana. Argentina se enfrenta a Chile a partir de las 21:00 h.
CATALUNYA, 9
BRASIL, 1

Catalunya (5+4):
Fernández, Roca, Panadero, Torra, Bancells - cinco inicial - Gual, Ordeig, Bargalló, Rocasalbas

Brasil (0+1): Rieger, Zanini, Jurandyr da Silva, Karam, Matos - cinco inicial - André Wada, Rodrigues, Roque Junior, De Aguias, Novaes

Goles: 1-0, Titi Roca, min. 10; 2-0, Gual, min. 14; 3-0, Bargalló, min. 14; 4-0, Ordeig, min. 23; 5-0, Bargalló, min. 25; 6-0, Ordeig, min. 16; 7-0, Bargalló, min. 31; 8-0, Bancells, min. 33; 8-1, André Wada, min. 36; 9-1, Torra, min. 40

Árbitros: Luis Reyes (Chile) y Christian Madariaga (Chile)