Celebración de campeón (7-1)

Hockey Patines

05.06.2010 19:23

Miquel Agut

El Barça Sorli Discau, campeón de la OK Liga antes de jugar esta tarde, ha goleado del Alcoy por 7 a 1 en el último partido de la temporada en el Palau. Borregán (2), Adroher (2), Carlitos, Panadero y Teixidó han sido los goleadores

El equipo de Ferran Pujalte sabía antes de empezar que ya era campeón, pero ha jugado como si no lo fuera. El Alcoy apenas ha pasado de media pista y el equipo azulgrana ha ofrecido una exhibición de juego colectivo. Tanto los cinco titulares-Egurrola, Teixidó, Borregán, Panadero y Reinaldo-como los jugadores que han entrado de refresco han protagonizado un ataque-y-gol continuo que, naturalmente, ha tenido final feliz.

Do blete de Borregán

2010-06-05_PARTIDO_02.JPGDesde el primer minuto ha parecido que la pista hiciera bajada, el ataque sólo era azulgrana. Sergi Panadero ha podido marcar con un tiro cruzado que salió ligeramente desviado y Reinaldo ha desparofitat dos ocasiones: la primera, con un remate de oportunismo, y, la segunda, con otro tiro cruzado. Ha tenido que ser Beto Borregán, a pase de Panadero, quien abriera el marcador y, como no tiene nunca suficiente, ha hecho el segundo gracias a una tubería que ha picado al poste antes de entrar. El tercer gol, obra de Jordi Adroher tras rematar un pase de la muerte de Carlitos López, ha sido la guinda de una gran primera parte.

Segunda parte plácida

En la reanudación, el Barça Sorli Discau ha continuado acosando la portería visitante, aunque el partido hja perdido un poco de intensidad. Ferran Pujalte ha rotado aún más la plantilla. Incluso ha hecho entrar Octavio Tarrés en el lugar de Aitor Egurrola en el primer minuto de la segunda parte. Tarrés ha protagonizado una gran intervención cuando ha parado un penalti y, pocos minutos después, Adroher ha hecho el cuarto con un disparo potentísimo tras recibir una asistencia de Carlitos López. Precisamente el argentino ha hecho el quinto con una acción de oportunismo. Ha sido el preludio del sexto, un golazo de Panadero que ha marcado gracias a un obús cruzado que el portero todavía no ha visto.

Con el partido sentenciado, el Alcoy ha hecho el gol del honor gracias a una contra transformada por Carlos Pérez.

Momento Teixidó

2010-06-05_PARTIDO_11.JPGCon el partido más que sentenciado y con el título en el bolsillo, faltaba uno de los momentos más emotivos de la tarde y ha llegado con el gol de Lluís Teixidó. El Osona ha marcado por última vez con la camiseta azulgrana y los técnicos y jugadores que había en el banquillo se han levantado para aplaudirle.

El único jugador que no ha tenido minutos ha sido Mia Ordeig, que arrastra molestias de la final de la Liga Europea disputada en Valdagno. El de hoy ha sido el último partido de la temporada en el Palau Blaugrana. El campeón cerrará el campeonato en la pista del Tenerife.

Borregán, celebrando un gol. Fotos: Miguel Ruiz - FCB.
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 7
ENRILE PAS ALCOY, 1

FC Barcelona Sorli Discau (3+4):
Egurrola, Panadero (1), Teixidó (1), Borregán (2), Reinaldo – cinco inicial – Ordeig, Páez, Adroher (2), López (1), Tarrés (ps)

Enrile PAS Alcoy (0+1): Navedo, Maggio, Christian Santiago, La, Rodero – cinco inicial – Illa, Sáez, Cañellas, Pérez (1)

Goles: 1-0, Borregán, min. 9; 2-0, Borregán, min. 16; 3-0, Adroher, min. 24; 4-0, Adroher, min. 33; 5-0, López, min. 35; 6-0, Panadero, min. 40; 6-1, Pérez, min. 43; 7-1, Teixidó, min. 49

Árbitros: Valverde y López