El Barça Sorli Discau necesita ganar y golear

Hockey patines

28.05.2010 22:34

Sònia de Alba (Enviada especial)

El Barça Sorli Discau ha de ganar el Valdagno en la última jornada de la liguilla de grupos para acceder a la final. Los azulgranas lo tienen que hacer de tres o más goles para garantizar el acceso.

El resultado de 4-2 del Porto contra el Valdagno ha provocado que todo el mundo use la calculadora. Y es que el reglamento, confuso y esperpéntico, parece que prioriza el mejor coeficiente de goles de los equipos para decidir la clasificación final. Esto quiere decir que, el Barça Sorli Discau debería ganar, en primer lugar, debería hacerlo por más de tres goles, en segundo, y, en caso de hacerlo por dos goles, hay que calcular el diferencial. Por ejemplo, un 4-2 da peor diferencial que un 3-1.

Evidentemente, todo lo que sea ganar de un gol, empatar o perder, dejaría fuera al Barça de la final. "Tenemos que salir a ganar", ha reflexionado Sergi Macià, segundo entrenador azulgrana, después de hacer las primeras cábalas: "Y desplegar el juego que ofrecimos contra Reus, Vic y Liceo en la OK Liga".

Incidentes en el Palalido

El partido entre el Porto y el Valdagno ha acabado con muchas paradas del juego, crispación en la pista y en la grada. Después de que Emmanuel García convirtiera el 4-2 favorable a los portugueses, una serie de recriminaciones, con golpes de stick en el cristal protector de la mesa de anotadores incluidos, ha hecho alargar los últimos 13 segundos de juego. Todo ello no ha cambiado la victoria de los de Franklin País que tendrán que esperar, eso sí, a ver qué hace el Barça Sorli Discau.

El Vic o el Reus
En el otro grupo, el Roncato Patí Vic ha derrotado al Tecnol Reus por 4-3, con un gol de Titi Roca de falta directa a falta de siete minutos para acabar el partido. Los de la Plana, sin embargo, han sufrido porque se habían adelantado con 2-0 (obra de Torra y Roca), que los reusenses han sabido empatar antes del descanso (dos goles de Jordi Molet).

Mirko Bertolucci ha dado la vuelta al marcador a favor del Reus al comenzar el segundo tiempo. El Vic ha vuelto a igualar el encuentro mediante Torra y Roca lo ha resuelto.

Este resultado deja al alcance del Vic la clasificación para la final, siempre y cuando derrote el Noia.