La final dependerá del segundo partido (4-4)

Hockey patines

27.05.2010 22:19

Miquel Agut

Cuando David Paéz ha marcado en el primer minuto parecía que el partido sería fácil pero el Porto no ha desconectado. Después de un primer tiempo poco vistoso, el segundo ha sido anárquica. La final depende del partido contra el Valdagno

A pesar del gol tempranero, los portugueses no han cambiado la táctica y han seguido planteando un partido muy defensivo. El Barça Sorli Discau ha intentado encontrar grietas en la apretada defensa o sorprender con disparos lejanos mientras el Oporto lo ha fiado todo a las contras.

El partido ha sido muy táctico hasta el descanso pero los dos equipos han gozado de suficiente ocasiones para volver a mover el marcador. Los portugueses han amenazado dos veces desde el stick de Pedro Gil. El catalán del Oporto siempre se ha encontrado con un Egurrola estelar-ha parado un penalti-y, si no, se ha encontrado con el larguero. Por parte azulgrana, Reinaldo ha dispuesto de un uno contra uno y Carlitos López ha estado a punto de hacer el segundo con dos remates de oportunista desde el interior del área.

Segunda parte descontrolada

La segunda parte ha comenzado con algunos contra-ataques que los porteros han neutralñitzat y, cuando parecía que continuaría la monotonía, un remate de hombre de área de Jorge Silva, ha establecido el empate. Era el minuto 6 de la reanudación y el Barça Sorli Discau ha reaccionado como un campeón. Reinaldo ha necesitado poco más de un minuto para asistir Ordeig. El ososnenc ha cazado la bola al vuelo en el segundo vuelo y ha desactivado moralmente a los portugueses. El protagonismo del argentino ha continuado creciendo, tanto que ha transformado un penalti que ha significado el 3 a 1. Reinaldo ha encarado al portero con paciencia y lo ha batido con un remate eléctrica. Ha sido un gol digno de un especialista.

Tan importante como la aparición de Reinaldo ha sido la determinante actuación de Egurrola. Justo después del tercer gol azulgrana, el portero se ha lucido y ha salvado el lanzamiento de penalti ejecutado por Pedro Gil. A partir de ahí, el partido ha enloquecido. A 8 minutos del final, Pedro Gil ha marcado con un obús desde la frontal. DSC_2788.JPGSólo 1 minuto después, los portugueses han aprovechado un penalti y han establecido un empate inesperado. A 6 minutos del final, el Barça Sorli Discau ha replicado con un gol de falta directa, obra de Carlitos López. Cuando faltaban 5 minutos, Filipe Santos ha aprovechado una contra y ha restablecido el empate, en esta ocasión a cuatro goles.

El partido se ha mantenido anárquico en los últimos minutos, pero ya no ha habido más ocasiones claras para desequilibrar ella. Los azulgrana disputarán el segundo partido del grupo sábado contra el Valdagno, el equipo anfitrión.

FC PORTO, 4
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 4

FC Porto (0+4):
Bosch, Santos, Moreira, Gil (2), Ventura (1) – cinco inicial – Silva (1), Azevedo, Emmanuel García, Costa

FC Barcelona Sorli Discau (1+3): Egurrola, Ordeig (1), Páez (1), Panadero, Borregán – cinco inicial – Adroher, Teixidó, López (1), Reinaldo (1)

Golse: 0-1, Páez, min. 1; 1-1, Silva, min. 30; 1-2, Ordeig, min. 32; 1-3, Reinaldo, min. 35; 2-3, Gil, min. 40; 3-3, Ventura, min. 41; 3-4, López, min. 43; 4-4, Gil, min. 45

Árbitros: Fermi y Carmazzi