Victoria de campeones (5-1)

Hockey patines

08.05.2010 18:15

Gustau Galvache

El Barça ha demostrado en el Palau sus cartas para a conseguir la decimotercera liga consecutiva, después de derrotar contundentemente por 5 a 1, al tercer clasificado de la OK Liga, el Patí Vic. La lucha por el título se centra ahora con el Liceo

Hoy en el Palau el FC Barcelona Sorli Discau ha demostrado su potencial ofensivo y defensivo. Ofensivamente hablando con un referente cerca de la portería rival como es el argentino Carlos López y defensivamente con mucha solidez y controlando en todo momento el ataque del CP Vic.

El Vic tiene el balón y el Barça las ocasiones

El inicio del partido ha estado marcado por un cierto nerviosismo de ambos equipos. Azulgranas y vicenses sabían lo que se jugaban y han tardado en entrar en juego. A pesar de que el CP Vic ha dispuesto de más tiempo de posesión de balón las ocasiones han venido del lado azulgrana.

Reinaldo García ha enviado el balón al larguero en el minuto 3, y los disparos de Borregan, el mismo Reinaldo y Ordeig han hecho trabajar a Sergi Fernández, portero del Roncato Patí Vic.

No ha sido hasta el minuto 10 que Bancells ha chutado y Egurrola ha tenido su primera intervención.

Acoso con recompensa

_GPF6883.jpgEl FC Barcelona Sorli Discau ha continuado con la línea demostrada durante los primeros 15 minutos, chutando y creando peligro. El acoso de los azulgranas en la portería del Vic ha visto su recompensa. En el minuto 19, y poco después de la entrada en pista de un jugador más ofensivo como Carlos López y un tiempo muerto pedido por Ferran Pujalte, el azulgrana Lluís Teixidó ha abierto el marcador con un disparo cerca de la portería de Fernández. El 2 a 0 ha llegado en una acción personal de Carlos López. Ha robado un balón en defensa y superando la defensa vigatana ha introducido el balón en la portería del CP Vic.

Hat-Trick de 'Carlitos'

A pesar de que el marcador les era favorable, los hombres de Ferran Pujalte no han salido a especular con el marcador. El juego vertical y directo del FC Barcelona Sorli Discau le ha supuesto marcar el tercer gol, en una acción de Carlos López. Sin tregua en el ritmo de juego, un disparo al palo de Panadero ha demostrado que el Barça quería enseñar sus ansias de ir por una victoria contundente.

La décima falta del Vic ha supuesto el tercer gol de Carlos López, que ha ejecutado la falta directa magistralmente, junto al palo izquierdo de Sergi Fernández.

No bajan el nivel

Los azulgranas no han bajado el nivel después del cuarto gol. Con ganas de demostrar su calidad, sólo las intervenciones de Sergi Fernández han hecho que no se moviera el marcador.

_GPF6911.jpgLa exclusión de Reinaldo García, por tarjeta azul, y la de Panadero, también por azul, han hecho que el Vic lanzara la falta directa por acumulación de faltas y de nuevo Egurrola ha parado el lanzamiento de Marc Torra. En estos momentos y durante casi un minuto el Barça se ha quedado con 2 jugadores y más de un minuto y medio con tres jugadores pero los azulgranas han continuado manteniendo la portería a cero. Pero casualidades del deporte en el momento que el Barça ha recuperado a todos los jugadores, Roca ha marcado el 4 a 1.

Borregan culmina la goleada

El capitán azulgrana, "Beto" Borregan ha culminado el excelente partido de los hombres de Pujalte con el 5 a 1, producto de una acción de técnica propia del jugador del FC Barcelona Sorli Discau.

La ficha del partido
FC BARCELONA SORLI DISCAU 5

RONCATO PATÍ VIC 1

FCB Sorli Discau (2+3):
Egurrola, Ordeig, Panadero, Borregán (1), Reinaldo -cinco inicial-, Páez, Teixidó (1), López (3), Adroher

Roncato Patí Vic (0+1): Fernández, Carbó, Roca (1), Bancells, Torra -cinco inicial-, Masoliver

Goles: Teixidó 1-0 (min.19), López 2-0(min.23), López 3-0 (min.29), López 4-0 (min.33), Roca 4-1(min. 48), Borregán 5-1 (min. 49)

Tarjetas azules: Reinaldo y Panadero

Árbitros: Valverde y López