Un empate que sabe a triunfo (2-2)

Hockey patines base

16.04.2010 19:04

El segundo equipo de hockey patines sumó un punto vital para asegurar matemáticamente el retorno a la 1ª Nacional. Los blaugranas remontaron un 0-2 para terminar empatando contra el Palafrugell, el segundo clasificado, a un segundo del final.

El partido aplazado entre los dos primeros clasificados del grupo B de la 1 ª Catalana demostró el potencial de dos plantillas que, si no pasa nada en las últimas siete jornadas de campeonato, ascenderán a la 1 ª Nacional. "Es el lugar donde debe estar este equipo", explicó el técnico azulgrana tras el partido, que también asume los riesgos de competir con equipos más hechos: "El nuestro es un equipo joven y en esa categoría cada vez hay más nivel, y, a veces, cuesta mucho ".

El Barça Sorli Discau continúa en primera posición, a seis puntos del Palafrugell (que aún debe disputar un partido pendiente) más el gol average a favor con los gerundenses. Y es que los partidos entre estos dos equipos han acabado con empate, tanto en la ida como el de la segunda vuelta. Xavi Barroso, autor de los dos goles azulgranas, marcó de falta directa el gol del 2-2 a sólo un segundo y siete décimas de la conclusión.

Duelo de líderes

El Barça y el Palafrugell ofrecieron un partido muy intenso, con contactos físicos, errores (los azulgranas fallaron tres penalties) y un ritmo que fue en ascenso.

Aunque la primera parte acabó sin goles, a los seis segundos de la reanudación hubo el primer gol del Palafrugell. Un disparo lejano, desde medio campo en la puesta en movimiento de la bola, de Arcadi Parés la tocó en última instancia Marc Brugué en colaboración con Joni Duran.

El golpe del gol sirvió al Palafrugell para apretar más el rival y, cinco minutos después, Brugué clavó el 0-2. La jugada venía precedida de un palo de Luis Querido. El mismo jugador cayó y esta superioridad la aprovechó el equipo visitante para superar a Carles Grau.

Pero nadie se arrugó. El Barça Sorli Discau continuó patinando. Y, fruto de la insistencia, de una bola servida en profundidad, Xavi Barroso inauguró el marcador. El 1-2 empujó a los azulgranas.

El Palafrugell todavía no había llegado a las 10 faltas y, durante los últimos tres minutos, supo defender sin cometer la décima. Precisamente a falta de un segundo y siete décimas del final los de Xavi García acumularon la décima de equipo. Y Barroso fue letal. El partido no dio para más. Y el empate satisfizo más al Barça que al Palafrugell que recriminó al árbitro la acción final.
Barroso celebrando el 2-2 conseguido de falta directa.
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 2
PALAFRUGELL, 2

FC Barcelona Sorli Discau (0 +2):
Grau, Vergés, Cuenca, Vázquez, Querido - cinco inicial - Barroso (2), Martínez, Ferrer, Genís

Palafrugell (0 +2): Romaguera, Bou, Brugué (2), Duran, Parés - cinco inicial - Guifré, Moretones, Baltrons

Goles: 0-1, Brugué, min. 26; 0-2, Brugué, min. 30; 1-2, Barroso, min. 43; 2-2, Barroso, min. 50

Árbitros: Quim Serraglada