Buen partido a pesar de acabar sufriendo (3-2)

Hockey patines

13.04.2010 22:27

El Barça Sorli Discau ha ganado el Vilanova por 3-2. Los dos equipos han ofrecido un buen partido, muy dinámico y buscando siempre la portería. Los azulgranas han trabajado muy bien para llevarse los tres puntos.

El Barça Sorli Discau ha superado al Vilanova por 3-2 y continúa a un punto del líder, el Liceo, que también ha ganado esta noche (5-2), en partidos adelantados de la 24 ª jornada de la OK Liga.

Los de Ferran Pujalte han tenido que trabajar para superar a un intenso Vilanova. Pero ya al descanso los azulgranas ganaban por 2-0. En la reanudación, un gol de Reinaldo ha dado la tranquilidad necesaria para seguir trabajando. El Vilanova ha podido marcar un gol, obra de Marín, de penalti, y otro de Bartrés, que ha provocado un final de partido trepidante.

Inicio eléctrico

2010-04-13_FCB_SORLI_DISCAU_-_VILANOVA_BLAU_004.jpgEl Vilanova ha planteado un partido directo. Y así los de Josep Lluís del Riu han intentado acercarse a la portería de Aitor Egurrola. El portero azulgrana, y la defensa local, han trabajado bien para impedir el gol de los Vilanova.

El Barça Sorli Discau ha intentar controlar el tempo del partido pero el cometido no ha sido nada fácil. La posesión de la bola ha sido elevada por parte del equipo visitante en los primeros minutos de juego.

Las rotaciones favorecen el gol

A medida que ha avanzado el partido el Barça se ha resituado sobre la pista. Los cambios de jugadores han ayudado a los de Pujalte a tener más presencia y ser ellos los que dictaran el ritmo.

Y Sergi Panadero ha podido plasmarlo en forma de gol. El delantero se ha sacado un disparo que ha superado a David Arellano en el minuto 16 del primer periodo. Una vez abierto el marcador, los azulgranas han continuado presionando.

La constancia local ha servido para que, a 28 segundos de la conclusión del primer periodo, Carlos López tocara la bola en un tiro de distancia de Jordi Adroher. Con el 2-0 se ha llegado al descanso.

El gol de la tranquilidad

2010-04-13_FCB_SORLI_DISCAU_-_VILANOVA_BLAU_009.jpgEl primer equipo de hockey ha mantenido la intensidad en el segundo tiempo y esta iniciativa ha servido para buscar y encontrar el tercer gol de la noche. La jugada la ha comenzado Mia Ordeig y Jordi Adroher ha tenido en su estick el gol pero la pelota se ha paseado por detrás de Arellano y no ha superado la línea de gol. Sin embargo, la jugada ha continuado y Mia ha cedido para que Reinaldo trabajara el disparo. Ahora ha sido el bueno.

El 3-0 ha servido para consolidar el juego azulgrana pero la diferencia la ha reducido el Vilanova cuatro minutos después al convertir su primer gol de penalti. Los árbitros no han dado por válida la diana porque ha habido un empujón previaosobre un jugador del Vilanova. Marín ha sido el encargado de chutar el penalti. El primer intento no ha sido bueno porque Egurrola se ha movido. Pero en el segundosí Marín ha marcado el 3-1.

Sufrimiento hasta el final

El partido ha continuado con ocasiones repartidas para los dos equipos. Y ha sido el Vilanova el que ha tenido el acierto de volver a superar Egurrola. Bartrés ha conseguido el 3-2 a falta de tres minutos y 55 segundos para la conclusión del partido, lo que ha generado muchísima presión sobre la pista. Con más nervios, eso sí, el tiempo se ha agotado con el triunfo azulgrana en el zurrón.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 3
VILANOVA, 2

FC Barcelona (2+1):
Egurrola, Ordeig, Panadero (1), Borregán, Reinaldo (1) – cinco inicial – Adroher, López (1)

Vilanova (0+2): Arellano, Bartres (1), Ferrer, Galán, Rocasalbas – cinco inicial – Riba, Marín (1)

Goles: 1-0, Panadero, min. 16; 2-0, López, min. 25; 3-0, Reinaldo, min. 29; 3-1, Marín (p), min. 32

Árbitros: Gómez y Ribó