Tres puntos necesarios (6-1)

Hockey patines

02.03.2010 20:32

El Barça Sorli Discau ha dejado atrás la desilusión de la Copa con una victoria necesaria contra el Cerceda. Los de Pujalte han sufrido de entrada para llevarse tres puntos que deben servir para seguir luchando por el título de la OK Liga.

Moralmente la victoria era la única terapia válida para demostrar y demostrarse, que el equipo aún puede dar mucho. El Barça Sorli Discau ha necesitado minutos para desplegar su mejor hockey y para conducir la rabia por haber caído en semis de la Copa a favor del espectáculo.

Además, la OK Liga y la Liga europea son objetivos básicos. En la Liga doméstica el Barça ha cumplido con su cometido: vencer al Cerceda y forzar ahora a Liceo y Vic a ganar.

Sustos iniciales

2010-03-02_FCB_SORLI_DISCAU_-_CERCEDA_LICEO_005.jpgLos azulgranas han comenzado presionados. Y la tensión se ha traducido en el gol del Cerceda. Los gallegos, que han sabido jugar al ataque, han clavado el 0-1 en una jugada de confusión de la defensa del Barça.

La inquietud de los de Pujalte se ha hecho evidente en las siguientes acciones, en que, por ejemplo, en una rápida transición ofensiva del Cerceda ha estado a punto de caer el segundo visitante.

La mala fortuna aún ha estado presente porque Reinaldo García ha recibido una bola en la cara, que se ha quedado en una contusión nasal simplemente.

Reacción local

Apenas después de que Nalo marchara para ser atendido, los azulgranas han comenzado a revolucionar el partido. Mia Ordeig ha tenido al alcance el gol, pero el balón ha salido alto.

El mismo Ordeig se ha encargado de chutar un penalti cometido sobre él mismo y, ahora sí, no ha fallado. El empate a uno ha tranquilizado un poco el partido.

Pero el Barça Sorli Discau aún tenía ganas de más gol. Con el retorno de Reinaldo García en la pista, y en una combinación muy bonita, Carlos López ha conseguido el 2-1, válido al descanso.

Más y mejor Barça

2010-03-02_FCB_SORLI_DISCAU_-_CERCEDA_LICEO_004.jpgEl Barça ha salido con mucha energía en la reanudación. En poco más de minuto y medio el tercer gol local se ha olfateado pero Adroher ha rematado alta una magnífica jugada en diagonales.

Las revoluciones en el juego de los de Pujalte han continuado en ascenso. Y no sólo en ataque. Egurrola ha desviado una falta directa con la sobriedad de siempre.

Para sangre fría, la de Cachi Páez. El argentino ha buscado la complicidad de Adroher en un contragolpe pero la jugada le ha acabado completando él mismo con el 3-1.

El cojín de goles ha permitido buscar los mejores movimientos de los azulgranas. Pero el cuarto gol ha llegado de penalti. Y por partida doble. Jordi Adroher ha sido el encargado ahora de hacer el disparo. El gerundense lo ha clavado pero el árbitro lo ha hecho repetir porque no había dado la orden de lanzamiento. El dorsal 14 del Barça ha repetido el disparo y, ahora sí, el 4-1 ha subido al marcador.

El quinto azulgrana ha sido otro contragolpe de lujo, en el que Carlos López ha dejado el balón para que, nuevamente, Adroher rematara a placer. El delantero ha subido la bola y prácticamente ha roto la portería de Malián.

En la recta final de partido aunque ha podido haber algún gol más. El Cerceda ha dispuesto de un penalti que, en primera instancia, Eduard Lamas ha convertido pero los árbitros han obligado a repetirse. En el segundo intento, Egurrola lo ha parado.

También ha probado suerte José Ramón López de falta directa, por la décima falta azulgrana. Pero ha sido el Barça el que ha marcado el 6-1, obra de Teixidó, en una nueva contra. Este ha sido el resultado bueno y con el que el Barça Sorli Discau ha cerrado la 20 ª jornada de la OK Liga.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 6
CERCEDA, 1

FC Barcelona Sorli Discau (2+4): Egurrola, Ordeig (1), Adroher (2), Borregán, Reinaldo – cinco inicial – Páez (1), Teixidó (1), López (1)

Cerceda (1+0): Malián, Lamas, Cancela, Barreiro, Pérez (1) – cinco inicial- López, Morandeira

Goles: 0-1, Pérez, min. 5; 1-1, Ordeig (p), min. 12 ; 2-1, López, min. 19 ; 3-1, Paéz, min. 29 ; 4-1, Adroher (p), min. 31 ; 5-1, Adroher, min. 41 ; 6-1, Teixidó, mi. 50

Árbitros: López y Rubio