El Barça Sorli Discau ya está en 'semis' (6-1)

Hockey patines

26.02.2010 23:06

Los hombres de Ferran Pujalte han debutado en la Copa del Rey de Lloret'10 con triunfo. El gran clásico del hockey patines ha sido dominado por los azulgranas desde el principio. El marcador de 6-1 es el mejor reflejo.

El Barça Sorli Discau ha superado el primer estadio, los cuartos de final de la Copa. Una obligación si quiere continuar con opciones para conseguir el título. El Tecnol Reus ha ido a remolque de los azulgrana durante todo el partido.

Ahora los hombres de Ferran Pujalte ya se preparan para enfrentarse al Roncato Patí Vic en las semifinales del sábado. Será a las 18.15 h en Lloret de Mar.

Con las ideas claras

Directos a portería y defendiendo fuertes, los azulgranas han marcado el terreno desde el pitido inicial. Un empujón dentro del área del defensor de Mia Ordeig sobre el azulgrana ha valido la señalización de penalti. El 7 del Barça no ha perdonado. De esta manera se ha abierto el marcador.

Pero podrían haber caído algunos más por la intensidad de juego que ha tenido el Barça Sorli Discau todo el mundo ha buscado el disparo y ha trabajado para encontrar el espacio adecuado.

Las primeras rotaciones de banquillo del Barça han sido claves para marcar el segundo. Y es que David Páez ha estado atento para dar un pequeño golpe a la bola al segundo palo de la portería de Trabal. El servicio ha sido de Sergi Panadero cruzando el balón dentro del área.

Pero el Reus ha podido enfilar el túnel de vestuarios con un 2-1. Miko Bertolucci, que no ha convertido una falta directa unos segundos antes, no ha perdonado al rematar una transición a dos minutos del descanso.

Reinaldo y Egurrola, excelentes

untitled.JPGEn los primeros minutos del segundo tiempo los azulgranas han continuado haciendo patente sus sensaciones. Y las mejores han sido las de Reinaldo García.

El defensa argentino ha sorprendido a Trabal con un buen movimiento cerca de la portería del Reus. Y aquí ha llegado el tercero del Barça. Pero el cuarto ha tardado dos minutos. También Nalo lo ha visto claro y el 4-1 lo ha firmado él.

Si en ataque los azulgranas han trabajado muy bien, en defensa han mantenido la sobriedad que les caracteriza. Aitor Egurrola ha salvado dos penaltis. El primero picado por Jordi Molet y el otro por Albert Casanovas, que ha tenido que repetir. En losdos casos, el portero azulgrana ha rechazado los lanzamientos.

Contemporizar el juego

Con la tranquilidad del 4-1, el Barça Sorli Discau ha sabido mantener a raya al Reus. Egurrola ha tomado la medida a los del Baix Camp que, pese a intentarlo desde todos los ángulos, se han encontrado siempre con el gran portero azulgrana.

Los de Pujalte, sin embargo, no ha rehusado ir a portería. Y Mia Ordeig lo ha visto claro para correr, atacar y batir por quinta vez aTrabal. La guinda del pastel la ha puesto Lluís Teixidó con el 6-1 final en el minuto 47.

El autor del primer gol, Mia Ordeig, en una acción del partido
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 6
TECNOL REUS DEPORTIU, 1

FC Barcelona Sorli Discau (2+4): Egurrola, Ordeig (1), Panadero, Borregán, Reinaldo – cinco inicial – Paéz (1), Adroher, López

Tecnol Reus Deportiu (1+0): Trabal, García, Caldú, Páez, Mirko Bertolucci (1) – cinco inicial – Casanovas, Molet, Sandro Bertolucci

Goles: 1-0, Ordeig (p) (5’); 2-0, Páez (11’); 2-1, Bertolucci (23’); 3-1, Reinaldo (27’); 4-1, Reinaldo (30’); 5-1, Ordeig (41’); 6-1, Teixidó (47')

Tarjetas azules: Sandro Bertolucci (REU) y José Luis Páez (REU); Jordi Adroher (FCB) y Ferran Pujalte (FCB).

Árbitros: García y Garrote