Victoria antes de la Copa (10-1)

Hockey patines

21.02.2010 14:04

El Barça Sorli Discau ha ganado al HC Quevert por 10 a 1 en la cuarta jornada de la Liga de Campeones de hockey patines. Los azulgranas se mantienen invictos en esta competición. Éste ha sido el último partido antes de enfrentar la Copa.

El equipo de Ferrán Pujalte se reencuentra con la victoria, después de caer la pasada semana en la OK Liga ante el Lloret. Un triunfo importante para los de Barcelona antes de afrontar el torneo del KO.

Los catalanes no han perdido el dominio del enfrentamiento en ningún momento y no han dejado a su rival crear prácticamente peligro en la portería defendida por Egurrola. Los azulgranas continúan mandando en Europa.

Calentando motores

2010-02-21_HOCKEY_16.JPGFC Barcelona y Quevert han salido fuertes a la pista. Carlos López y Lluis Teixidó han sido los encargados de crear más ocasiones de peligro en el área contraria. El dúo perfecto, pero que no ha sido capaz de hacer pasar la bola bajo los tres palos. Por su parte, el Quevert ha tenido como hombres más destacados en los primeros compases de juego a Minuzzi y López. Una jugada de combinación entre ambos ha estado a punto de sorprender al Barça en el minuto siete. La agresividad defensiva azulgrana ha ido a más y producto de ello ha llegado el primer penalti del primer tiempo, éste a favor de conjunto visitante. Marcelo López lo ha lanzado, pero Egurrola lo ha detenido.

Ya en el minuto 10, Adroher no perdonaba y ha robado una pelota a su rival y el sólo ha recorrido la pista hasta colocarse cara a cara con el portero contrario, que ha encajado el primer gol de la mañana. Poco después, otro contraataque del Barcelona ha estado a punto de acabar en gol, pero no ha sido hasta llegar a los tres minutos para el descanso cuando el Barça ha sumado otra diana a su marcador personal. Carlitos hacía el 2 a 0 desde la línea de penalti.

Comienza el espectáculo

2010-02-21_HOCKEY_13.JPGEl comienzo de la segunda parte ha sido impresionante. Saque de medio campo, diez segundos y gol de Beto Borregán. Treinta segundos después, Panadero superaba a Gelebart desde la banda izquierda. En el minuto cuatro ha llegado el quinto para el FC Barcelona Sorli Discau a mano de Reinaldo García. El Barça ha estado imparable en ataque, y Borregán ha sido el cabecilla indiscutible del grupo. En innumerables ocasiones lo ha intentado el azulgrana, pero sin suerte. También lo ha intentado el Quevert, en menor medida, pero ahí ha estado siempre Octavi Tarrés para ahogarles la fiesta. No han conseguido marcar ni desde el penalti, desde donde han tenido varias oportunidades gracias a que los azulgranas han superado las diez faltas.

Lluvia de goles final

Como colofón final Mia Ordeig se ha inventado dos lanzamientos letales que han dejado sin aliento al meta rival. Carlos López a tres minutos para el final y Adroher, que ha firmado un 'hat trick', por partida doble han marcado los últimos goles del Barça. El gol del honor para los visitantes lo ha marcado Minuzzi a 39 segundos para el final.

Piña de celebración del equipo. Fotos: Miguel Ruiz - FCB.
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 10
HC DINAN QUEVERT, 1

FC Barcelona Sorli Discau: Egurrola, Adroher, Teixidó, López, Reinaldo, cinco inicial, Tarrés, Ordeig, Páez, Panadero y Borregán.

HC Dinal Quevert: Gelebart, Hamon, Minuzzi, López, Maturano, cinco inicial, Erwann Morvan, Herve, LePolodec y Salardaine.

Goles: 1-0, Adroher, min. 10; 2-0, Carlitos López, min.21; 3-0, Borregán, min. 26; 4-0, Panadero, min. 26; 5-0, Reinaldo, min.29; 6-0, Ordeig, min.43; 7-0, Ordeig, min. 44; 8-0, Carlos López, min. 47; 9-0, Adroher, min. 48; 10-0, Adroher, min. 49; 10-1, Minuzzi, min. 50.

Árbitros: Ulrich y Ehlert.