Victoria consistente (6-0)

Hockey patines

14.02.2010 14:02

El Barça Sorli Discau ha derrotado al Proinosa Igualada por 6-0. Tres goles antes del descanso ya han encarrilado el triunfo azulgrana, que ha sido completado con tres goles más en el segundo tiempo. El Barça continúa en el coliderato de la Liceo.

La presión ejercida por el Coinasa Liceo no ha quitado el sueño al Barça Sorli Discau. Los gallegos hicieron su trabajo ayer en Riazor y este mediodía los azulgranas han ganado al Proinosa Igualada de forma holgada.

El primer equipo de hockey se encuentra a estas alturas de la temporada en un nivel de juego espléndido y así lo ha hecho patente en el Palau.

Directos a portería

2010-02-14_FCB_SORLI_DISCAU_-_PROINOSA_IGUALADA_HC_006.jpgEn menos de un minuto de juego los hombres de Ferran Pujalte ya han celebrado el 1-0. David Páez ha ido a barraca en el primer ataque local y Balagué se ha visto impotente para detener el obús del delantero argentino.

El ritmo de patín en pista propuesto por los azulgranas ha sido agotador para el Proinosa Igualada que ha estado arrinconado en su área durante los primeros 10 minutos de partido prácticamente.

Así ha llegado el 2-0. Y es que el intercambio de posiciones entre los jugadores del Barça Sorli Discau ha provocado que la defensa igualadina llegara tarde. Creus ha cometido falta dentro del área sobre Mia Ordeig y esto ha valido la señalización del penalti que ha convertido Borregán.

Juan Carlos ha tenido que pedir tiempo muerto para cortar la dinámica de partido. Las explicaciones del técnico del Igualada han servido, al menos, para generar el primer problema a Aitor Egurrola, hasta el momento espectador desde su portería. Edu Fernández ha recogido un rechace y le ha ido de un pelo que no marcara.

También Borregán ha servido una bola excelente a Panadero pero éste no ha llegado a pegar en condiciones la pelota.

Sí lo ha visto muy claro Jordi Adroher. Y es que al salir a la pista, como refresco de Beto Borregán, el gerundense ha culminado la triangulación de su equipo. Ha sido el 3-0 a seis minutos para llegar al descanso.

El Igualada ha dispuesto de un penalti a favor después de que Marc Navarro cayera dentro del área en un contragolpe visitante. David Busquets se ha encontrado con el infranqueable Egurrola. Baliu y Torner se han topado con el portero azulgrana antes del descanso.

Mismos parámetros de juego

2010-02-14_FCB_SORLI_DISCAU_-_PROINOSA_IGUALADA_HC_010.jpgEl Barça ha salido en el segundo tiempo con la misma concepción de partido. Y el Igualada se ha encontrado en la misma situación, o sea, a la defensiva.

Y es que en ataque los del Anoia no han podido superar a un Egurrola ni de penalti, ni con la repetición del mismo penalti. Torner ha visto como en las dos ocasiones el azulgrana detuvo el lanzamiento.

Mientras los igualadinos han buscado como marcar, el Barça Sorli Discau ha conseguido el 5-0. El cuarto ha sido obra de Adroher después de que los de Pujalte recuperaran una bola rechazada de un contragolpe visitante. Y el quinto lo ha hecho Ordeig al rematar al primer toque una pelota bien cruzada.

Carlos López ha tenido el sexto al alcance. Pero el disparo de penalti que dispuso tras una falta sobre Mia Ordeig, lo ha rechazado Balagué, que parecía contagiarse del espíritu de Egurrola, que a diez minutos del final ha vuelto a detener un nuevo penalti . Pero, un minuto después, López, desde el punto de falta máxima, ha clavado el 6-0, con el que ha acabado el partido.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 6
PROINOSA IGUALADA, 0

FC Barcelona Sorli Discau (3 +3):
Egurrola, Ordeig (1), Páez (1), Panadero, Borregán (1) - cinco inicial - Adroher (2), Teixidó, López (1), García

Proinosa Igualada (0 +0): Balagué, Navarro, Fernández, Busquets, Creus - cinco inicial - Baliu, Torner, Raja

Goles: 1-0, Páez, min 1; 2-0, Borregán (p), min 10; 3-0, Adroher, min 19; 4-0, Adroher, min 32; 5-0, Ordeig, min 33; 6-0, López (p), min 41

Árbitros: García y López Vega

Incidencias: Antes de empezar el partido ha habido un respetuoso silencio en memoria del padre del jugador del Proinosa Igualada, y ex jugador del equipo de 1 ª Catalana del Barça Sorli Discau, Juan Doncel.