Dominio total (7-2)

Hockey patines

23.01.2010 19:39

El Barça Sorli Discau se ha impuesto al colista de la OK Liga en un partido que ha dominado durante los 50 minutos. Dos goles de López, dos de Reinaldo, uno de Páez, otro de Adroher y uno más de Borregán han servido para llevarse los tres puntos.

El primer equipo de hockey patines sólo ha cometido un error y éste le ha valido el gol en contra. Oriol Vives, con un lanzamiento lejano muy bien ejecutado y que ha sorprendido a Egurrola, ha sido el autor de la primera diana visitante. El segundo gol ha sido en los últimos segundos. Los azulgranas suman 40 puntos y continúan en la parte más alta de la clasificación, mientras que el Shum Maçanet continúa con 8 puntos y a la cola de la OK Liga.

Dos para empezar

2010-01-23_FCB_SORLI_DISCAU_-_SHUM_MAxANET_015.jpgEl Barça Sorli Discau casi no ha dejado que el rival se situara sobre la pista. En la primera acción ofensiva Carlos López ya ha superado a Calonge, el portero del Maçanet.

El primer gol local ha tenido la compañía del 2-0 en el marcador gracias a una acción de contraataque que los de Ferran Pujalte han trenzado muy bien. Ordeig, López y David Páez han estado al acecho para rematar la bola, pero el segundo gol, finalmente, ha sido atribuido a Cachi Páez.

Un único despiste

El alud de juego azulgrana, no sólo ofensivo, sino también en defensa, anulando las pocas posibilidades de juego del Shum Maçanet, ha obligado Ricard Hernáez, el entrenador visitante, a pedir tiempo muerto. El minuto ha dado resultado y Oriol Vives, en una buena jugada individual, ha clavado el 2-1. Un lanzamiento de una ejecución perfecta que ha sorprendido a un Egurrola espléndido en las pocas intervenciones que ha tenido.

Se rompe el partido

2010-01-23_FCB_SORLI_DISCAU_-_SHUM_MAxANET_004.jpgPero el gol visitante ha espoleado aún más a un Barça con ganas de agradar y de gustarse. Y es que el juego azulgrana prometía, y tanto lo hacía que, antes de terminar el primer tiempo, Carlos López, con una jugada con sello propio (situándose en un palo para rematar) ha hecho el 3-1.

Y con la rueda de cambios han llegado el cuarto y el quinto. Jordi Adroher ha conseguido finalizar la jugada en otra transición local. Y nada más sacar de medio campo, la enésima pelota robada por los azulgrana ha significado otra diana de Reinaldo, que no ha desaprovechado la oportunidad servida en bandeja para rematar el pase.

Con otro lanzamiento y otro gol de Reinaldo García se ha reanudado el partido. El defensa argentino ya desarrolla el juego a que estaba acostumbrado con el Liceo y se siente más cómodo en la pista.

Todo el Barça ha sido muy activo. Ha habido acciones maravillosas, pero que no han obtenido la recompensa del gol. En los primeros 10 minutos del segundo tiempo, Reinaldo ha intentado levantar la pelota y rematar, pero la trayectoria ha acabado saliendo desviada. Y un par de minutos después, Carlos López y Jordi Adroher han jugado dentro del área del Maçanet hasta que la defensa gerundense ha podido abortar el peligro.

El Shum, sin embargo, no ha podido impedir un lanzamiento desde la banda izquierda del ataque azulgrana, obra del capitán, Beto Borregán, que ha hecho el séptimo del Barça.

Aunque ha habido tiempo, más de 10 minutos, para comprobar la calidad de los de Pujalte. Ha habido acciones, por parte de Ordeig y López, que han hecho estallar algunos suspiros de aprobación. Y también aplausos por la eficacia con que Egurrola ha desviado alguna pelota con cierto peligro.

Lucas Martínez, de falta directa, debido a la acumulación de diez faltas del Barça, ha dejado el 7-2 definitivo. Esto ha sido en los últimos 22 segundos de un partido resuelto por los azulgranas desde hacía mucho rato.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 7
SHUM MAÇANET, 2

FC Barcelona Sorli Discau (5+2):
Egurrola, Ordeig, Páez (1), Panadero, López (2) – cinco inicial – Adroher (1), Teixidó, Borregán (1), Reinaldo (2)

Shum Maçanet (1+1): Calonge, Maqueda, Roca, Castañé, Vives (1) – cinco inicial – Rubén Fernández, Martínez (1), García, Matías Fernández

Goles: 1-0, López, min. 2; 2-0, Páez, min. 8; 2-1, Vives, min. 14; 3-1, López, min. 15; 4-1, Adroher, min. 19; 5-1, Reinaldo, min. 19; 6-1, Reinaldo, min. 30; 7-1, Borregán, min. 40; 7-2, Martínez, min. 50

Árbitros: Prades y Martínez