Más cerca del objetivo (9-3)

Hockey patines

16.01.2010 21:24

El Barça Sorli Discau ha sumado el tercer triunfo en la Liga europea y encarrila la clasificación matemática para la Final a 6. Los azulgranas han superado al Bassano por goleada.

Acabar como primeros de grupo da la clasificación directa a la final europea de esta temporada. El Barça Sorli Discau se encuentra en una posición de privilegio cuando ya se han disputado las tres primeras jornadas, es decir, la primera vuelta de la competición regular. La victoria contra el Bassano ratifica a los hombres de Pujalte como líderes invictos y máximos goleadores del grupo C. Aunque todavía faltan tres jornadas para disputar el Barça lo tiene todo de cara para obtener el billete directo a la Final a 6.

Instinto de gol

2010-01-16_FCB_SORLI_DISCAU_-_BASSANO_001.jpgEl Barça Sorli Discau ha comenzado el partido buscando la portería italiana. Los primeros ataques locales han acabado con disparos sin mayores consecuencias. Ahora bien, los azulgranas ya han avisado al rival de las pretensiones. Ordeig, Panadero y Borregán han firmado las ocasiones más sonadas, entre ellas un palo del capitán.

Poco tiempo más ha tardado el Barça en conseguir superar a Cunegatti. En el minuto 7, Mia Ordeig ha completado una transición con un tiro bien colocado desde media distancia.

El mismo defensa ha trabajado para recuperar una bola tres minutos después. Ordeig ha aguantado bien y ha recibido la ayuda de Panadero, que ha recibido falta dentro del área. Borregán ha marcado el segundo azulgrana.

El marcador se ha podido ampliar un poco más durante la primera parte pero David Páez no ha podido definir en tres ocasiones prácticamente consecutivas.

Esta situación de peligro constante ha obligado al Bassano a pedir un tiempo muerto. Pero la reanudación ha hecho subir el 3-0. Con una ejecución rápida, Panadero ha buscado el apoyo de Carlos López para rematar la jugada.

Al otro lado de la pista Aitor Egurrola ha sacado de manera solvente una de las pocas bolas complicadas que ha chutado el Bassano a punto de llegar al descanso, al que se ha llegado con Adroher y Teixidó generando más problemas a la defensa italiana.

Un juego de continuidad

2010-01-16_FCB_SORLI_DISCAU_-_BASSANO_002.jpgPoco ha cambiado el panorama en el segundo tiempo. Carlos López ha sido letal al rematar un balón en la primera acción de ataque bien jugada por Reinaldo García. Y en combinación con Nalo poco más ha tardado el propio López en poner el estick y dejar la bola para que la recogiera Cunegatti con el 5-0.

La defensa italiana no ha sabido como detener el juego del Barça. Cuando ha intentado replegarse para evitar las incursiones dentro del área de los azulgranas, Jordi Adroher ha sido letal con un disparo desde lejos, el 6-0. También hay que destacar los movimientos y visión de Reinaldo que ha servido bolas impresionantes.

Aunque el Bassano ha podido inaugurar su cuenta particular, con gol del catalán Marc Pallarès, rápidamente Adroher y Mia han vuelto a la carga.

Pujalte ha hecho descansar a Egurrola y ha dado los últimos cinco minutos para a Octavi Tarrés. En este impasse, Filho ha sumado el segundo del Bassano pero Ordeig ha clavado su tercer gol, el noveno del equipo. El partido ha acabado con el 9-3 de Pallarès.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 9
BASSANO HOCKEY 54, 3

FC Barcelona Sorli Discau (3 +6): Egurrola, Ordeig (3), Páez, Panadero (1), Borregán (1) - cinco inicial - Adroher (2), Teixidó, López (2), García

Bassano Hockey 54 (0 +3): Cunegatti, Antezza, Filho (1), Abalos, Zen - cinco inicial - Pallarès (2), Mastropierro, Peripolli

Goles: 1-0, Ordeig, min. 7; 2-0, Borregán, min. 10; 3-0, Panadero, min. 19; 4-0, López, min. 26; 5-0, López, min. 30; 6-0, Adroher, min. 33; 6-1, Pallarés, min. 35; 7-1, Adroher, min. 37; 8-1, Ordeig, min. 41; 8-2, Filho, min. 45; 9-2, Ordeig, min. 46; 9-3, Pallarès, min. 50

Árbitros: Lopes y Serra