Maduran en la pista

Hockey patines base

17.12.2008 20:10

Los equipos de la base del Barça Sorli Discau demuestran con buen juego y resultados que saben superar los compromisos semana tras semana. El empate del de 1a Nacional y las victorias del Júnior, Juvenil e Infantil lo corroboran.

Los chicos que entrena Àlex Segura empataron a 0 con el Arenys, un partido que se jugó el martes. Los azulgranas sumaron un punto importante contra un rival que ocupa las primeras plazas de la 1a Nacional Catalana. El Arenys es quinto con 21 puntos mientras que los azulgranas han conseguido el octavo punto de la temporada después de 10 partidos disputados.

Comienza la segunda fase

Después de acabar la primera fase de la competición, la segunda se ha empezado con tres victorias.

El equipo júnior se enfrentaba a los Sant Vicenç de Castellet, un rival muy serio en la cancha, con una defensa muy buena a nivel individual y con potencial para salir a la contra. El conjunto de Edu Castro tuvo que luchar fuerte. En el minuto 6 Joan Vázquez finalizó un contragolpe en una muy buena triangulación del equipo para poner el 1-0. Los azulgranas desplegaron un hockey consistente y no permitieron al Castellet reaccionar. De hecho, dos minutos después Ignasi Genís hizo subir el 2-0.

En la reanudación, el Barça continuó incrementando el ritmo del juego. La mejora defensiva, ajustando las ayudas, anuló al rival. A cinco minutos para la conclusión Vázquez aprovechó un chut exterior de Marçal Cuenca para sentenciar.

El Juvenil sufrió un poco más para sumar la primera victoria en la segunda fase. Pero lo hizo por 2-3 en la pista de La Garriga. El equipo azulgrana comenzó fuerte, consiguiendo un 0-2, a pesar de que el conjunto local no bajaba la guardia. Los azulgranas supieron jugar hasta el final pese a que La Garriga consiguiese el 2-3 hacia las postrimerías del match.

Así, los goles de Pol Castellví (penal), Pol Galbàs (falta directa) y Jordi Gavarra (un buen remate) fueron válidos.

Y los más pequeños de la cantera no aflojan. A pesar de que les costó arrancar, a medida que pasaban los minutos su hockey fue fluido y efectivo. Un 0-12 final contra el Masquefa fue el debut en la segunda fase. La actitud del conjunto fue muy buena. Los goleadores fueron los siguientes: Martínez (2), Julià (3), Ignasi (4), Yepes (1), Genís (1) y Nil (1).