Borregán: "Hacía falta un partido serio"

Hockey patines

30.11.2008 11:10

La victoria en la pista del Sitges fue solvente. El Barça Sorli Discau supo llevar el control del match durante casi los 50 minutos. El momento más crítico, al comenzar la segunda parte, también fue resuelto inmediatamente.

Con un 2-5 cerró la 12a jornada de la OK Liga el Barça Sorli Discau. La victoria era obligada. “Era importante ganar. Hemos tenido buen criterio y un buen hockey. Hemos sido mejores y también lo hemos luchado. Por juego y por oportunidades nos hemos merecido ganar”, respondió directamente Quim Paüls al acabar el partido. El técnico azulgrana quiso reconocer el buen papel de sus hombres en un momento flojo, más anímicamente que no otra cosa.

“Hacía falta un partido serio”, también valoró Beto Borregán. El capitán del primer equipo de hockey patines pudo ayudar a sus compañeros a pesar de unas molestias que arrastra a la muñeca. El de Cerdanyola firmó un ‘hat-trick' demostrando que pese a los contratiempos todo el mundo se esfuerza al máxim.

“No me gusta dejar tirado al equipo”, emfatizó Borregán.

Confianza máxima

El partido fue cómodo, sobre todo en la primera mitad, en que el Sitges casi no tuvo opciones de marcar. Pero en el segundo tiempo el Barça Sorli Discau desconectó un poco y aquí sí que el Sitges fue capaz de sacar máximo rendimiento a las ocasiones.

“Todo se nos gira también. Fueron dos pelotas que nos cortaron en el medio campo y que después fueron capaces de marcarnos gol en situaciones difíciles. Si en otras ocasiones estos no entraban, ahora sí que nos los meten”, puntualizó Alberto Borregán y relató que el segundo gol del Sitges fue muy escorado donde el factor fortuna también tuvo presencia.

A pesar de eso, el capitán no esconde que el inicio del segundo tiempo fue malo. Su entrenador también asumió que surgieron algunas dudas pero, por suerte, se desvanecieron rápidamente: “El hecho de que marcásemos el 2-4 muy pronto nos ha vuelto a dar el control del partido. Desde este momento hasta el final hemos sabido entender el juego, teniendo más posesión de la bola e intentando evitar los contraataques y los ataques a la desesperada del Sitges.”

“En el global hemos merecido ganar”, concluyó Borregán.
Borregán: “Hacía falta un partido serio“
A Coruña, siguiente destino
La jornada 12 de la OK Liga ha acabado con triple empate en lo alto de la clasificación. La victoria del Liceo en la pista del Vic por 2-5 hace que tanto el Coinasa Liceo, el Roncato Patí Vic y el Barça Sorli Discau sumen 28 puntos. Los azulgranas visitarán A Coruña el sábado que viene. El match con los gallegos será un termómetro clave para saber si el Barça ha conseguido reaccionar. Beto Borregán es de los que opina que el equipo está haciendo más piña que nunca y que todos se tienen que conjurar para derrotar al Liceo a domicilio.