El Lleida también gana en el Palau (1-2)

Hockey patines

23.11.2008 14:15

El Barça Sorli Discau ha perdido 1-2 contra el Grupo Castillo Lleida. Un gol de Borregán, en la primera parte, se ha anulado con la diana de Gil, ya en el segunda pare. La mala notícia ha sido la substitución de Egurrola con molestias en la rodilla.

El Lleida, uno de los equipos más goleadores de la OK Liga y también uno de los más goleados, ha sabido plantear una buena defensa para no dejarse sorprender por el Barça, pero tampoco han cedido ni un palmo de su filosofía ofensiva. El equipo visitante ha inquietado muchísimo a los azulgranas. Tanto que han visto como en un contragolpe Gil ha conseguido el gol del triunfo. Las malas noticias han llegado por partida doble para los blaugranas. Y es que además de la derrota, Egurrola ha tenido que ser substituido por molestias en la rodilla izquierda.

El gol del más atento

396E5409.jpgEl Grupo Castillo Lleida ha buscado la portería contraria desde el saque inicial. Con una acción de estrategia los de Quim López han puesto a prueba Aitor Egurrola. El guardameta del Barça Sorli Discau, como siempre, ha estado totalmente concentrado. Y eso que el rival lo ha buscado sin descanso.

Por parte azulgrana, Teixidó (que ha salido en el cinco titular) y David Paéz han dispuesto de unos primeros chuts, abortados o bien por la defensa leridana o bien por el portero Ramon Gascón.

La primera parte ha sido entretenida, con movimientos rápidos de la bola y buscando la línea directa de gol. Y ésta la ha encontrado Borregán. En una de las acciones más inocentes en el área del Lleida, el capitán ha visto la pelota que nadie más ha controlado. A Beto le ha sobrado tocarla para hundirla en la red.

Con el 1-0 el partido no ha perdido la energía. El segundo gol azulgrana podría haber llegado sólo tres minutos después de la apertura del marcador. Pero David Páez no ha llegado a enganchar la pelota.

También el Grupo Castillo Lleida ha tenido opciones de empatar el match antes de llegar al descanso. Gil ha visto como Egurrola rechazaba con las piernas. Y Trilla ha colgado una bola que Navarro no ha podido bajar para tenerla controlada.

Mismas ganas de gol

Los dos equipos han entrado en la pista después del periodo de descanso con ganas de agradar. Si David Paéz ha intentado poner la rúbrica a una rápida transición ofensiva levantando la pelota para rematarla, hecho que no le ha salido bien, Gil ha sido hábil pero tampoco ha tenido suerte.

A los 5 minutos de la reanudación, Beto Borregán ha tenido que sustituir a Páez porque el argentino ha recibido un golpe de un remate en el muslo, en principio sin más trascendencia.

Incremento del ritmo y el empate

396E5411.jpgEl capitán ha combinado con Carlos López en la primera acción que ha tenido al salir. No ha llegado el segundo gol azulgrana. También Masoliver en un uno contra el guardameta lo ha tenido al alcance. Pero la velocidad también la ha imprimido el Lleida. Y Gil ha superado a Egurrola en un contragolpe. Ha sido en el minuto 8 del segundo tiempo.

Los del Segrià han visto su oportunidad de sorprender en el Palau y Tomàs se ha quedado a milímetros de darle la vuelta al marcador. Aitor Egurrola ha sido capaz de impedir el gol.

El Lleida marca el segundo

Pero el guardameta del Barça no ha podido hacer nada con un contragolpe de Gil. El jugador leridano ha acabado de entrar en la pista después de un tiempo de descanso. El 1-2 ha creado tensión en un Barça que, por poco, no ve como entraba el tercero segundos después. Eloi Gaspar también se ha quedado solo ante Egurrola y el cara a cara entre jugador y portero lo ha resuelto a favor el guardameta azulgrana.

Cambio de portero

Coincidiendo con un tiempo muerto solicitado por el Lleida, Quim Paüls ha cambiado al guardameta. Egurrola ha notado unas molestias en la rodilla izquierda. Esta noche será sometido a una resonancia para saber el alcance real de la lesión. Los resultados no se conoceran hasta mañana, lunes.

Octavi Tarrés ha jugado los últimos 4 minutos y 34 segundos de partido. Mientras tanto los jugadores de pista no han podido tranformar en gol las múltiples ocasiones que han tenido. Y el Lleida aprovechaba los rechaces para empezar contraataques. Tarrés ya ha tenido tiempo de impedir algún gol.

Pero ha sido más preocupante la falta de acierto de los delanteros blaugranas. Carlos López ha podido empatar a 13 segundos del final. Hubiera sido un mal menor.