El Vic se queda solo en el liderato (2-3)

Hockey patines

15.11.2008 21:20

El Barça Sorli Discau ha perdido el primer partido europeo contra un gran Vic por 2-3. En un partido vibrante durante los 50 minutos, los de Ferran Pujalte han sabido empatar al descanso y dar la vuelta al marcador en el segundo tiempo.

El primer equipo de hockey patines tendrá que recuperar el puntos perdidos esta noche en el Palau en la pista del Valdagno o en la del Vic. En un partido intenso y de un hockey excelso, el Barça Sorli Discau se ha avanzado con un gol de David Paéz. Pero Jordi Carbó, a cuatro segundos del descanso, ha podido empatar. En la reanudación, Marc Torra ha superado a Egurrola y ha dado la vuelta al marcador. La diana del empate a dos, obra de Páez, ha quedado anulada con un gol magnífico de Jordi Adroher.

A pesar de que es sólo la segunda jornada de la Liga europea, los azulgranas no pueden permitirse más errores a partir de ahora. Aún tienen que visitar la cancha del Valdagno italiano, que será el próximo compromiso en el mes de diciembre, y jugar contra el Vic en su casa, en febrero.

Es preciso recordar que los dos primeros de cada grupo se clasifican para la Final a Ocho. De momento, el Vic y el Barça son primero y segundo clasificados, respectivamente.

Borregán enérgico

A10.jpgA pesar de que el primer en chutar ha sido Borja López, Alberto Borregán ha sido el más insistente durante la primera mitad. El capitán azulgrana ha revolucionado el match con acciones de cariz individual, asediando todo lo posible al Roncato Patí Vic. Beto también ha sabido encontrar a su compañero más bien posicionado. Por ejemplo, en el minuto tres de juego, Borregán se ha movido muy bien por detrás de la portería para combinar con David Paéz pero Cachi no ha podido empalar bien la pelota.

Mientras Beto ha continuado demostrando sus dotes sobre el patín, desorientando al Vic, ahora sí, David Paéz ha podido sorprender a Sergi Fernández con un chut potentísimo cruzado.

El 1-0 no ha hecho reducir la iniciativa azulgrana. Borregán ha conseguido robar al defender presionando en la primera línea de pase del Vic. En el uno contra uno con Fernández, el guardameta de los de la Plana, ha desviado la bola magistralmente. También cabe destacar que el dorsal 21 del Barça Sorli Discau ha hecho una jugada genial, levantando la bola con sangre fría para lucirse en el remate.

Cuatro minutos después, Beto, de nuevo, ha podido inquietar al guardameta del Vic. Pero el rechace de la pelota no lo ha visto Mia Ordeig, que estaba de espaldas a portería, ya que sólo hubiera hecho falta que la tocase para sumar el segundo gol de los locales.

El empate a uno, al hilo del descanso

También Lluís Teixidó, que ha entrado, como es habitual, en la rueda de cambios, ha tenido su momento, pero el defensa ha fallado el golpe final.

Quim Paüls ha pedido tiempo muerto a falta de menos de siete minutos para acabar el primer tiempo. A partir de entonces, el Roncato Patí Vic ha dispuesto de alguna ocasión, firmada por Jordi Carbó.

Precisamente, Carbón ha hecho el empate a cuatro segundos para acabar el primer periodo. La acción venía precedida de un ataque azulgrana que el guardameta Sergi Fernández ha vuelto a abortar. En el contragolpe el dorsal 4 del Vic ha superado a Egurrola, perfecto hasta este momento, con un chut desde fuera del área.

Pulso de fuerzas

A14.jpgEl entrenador azulgrana ha hecho salir a Miquel Masoliver en la reanudación para intentar dar más consistencia defensiva. Maso ha hecho caso a las consígnes y, de hecho, ha tenido la oportunidad de desequilibrar el marcador. En el primer intento, Fernández lo ha desviado y, en el segundo, el ataque azulgrana no ha podido superar la buena y rápida colocación que ha tenido el Vic.

Pese a que el Barça ha mantenido la intensidad, los hombres de Ferran Pujalte no se han quedado atrás. Recuperando en defensa y en contragolpe, Titi Roca ha hecho trabajar a Egurrola que ha podido con el envite visitante.

El momento del Vic

El equipo de la Plana ha demostrado que se encuentra en un momento excelente de forma. El Vic ha forzado todo cuanto ha podido y en una jugada en que Bancells y Ordeig habían caído mientras luchaban, Marc Torra ha cogido la bola y ha podido chutar a pesar de los dos hombres que lo intentaban defender. Aquí ha llegado el 1-2.

Pero dos minutos después, Borregán se ha movido por detrás de la portería y ha levantado una pelota que se ha intentado colar entre el palo y Sergi Fernández. El portero del Vic ha acabado al fondo de la portería. Los jugadores y banquillo del Vic han protestado el gol que los árbitros han dado por bueno porque han considerado que la pelota había entrado.

Al margen de las protestas, la mejor manera que ha tenido el Vic de enmendar el 2-2 ha sido con un golazo de Jordi Adroher. El jugador ha colgado la bola que ha acabado en el fondo de la portería de Egurrola. El movimiento y finalización han sido excepcionales.

A pesar de que nadie ha dado el brazo a torcer, el reloj ha jugado a favor del Vic. Con el 2-3 ha acabado el match.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 2
RONCATO PATÍ VIC, 3

FC Barcelona Sorli Discau (1+1):
Egurrola, Ordeig, Páez (2), Panadero, Borregán – cinco inicial – Teixidó, López, Masoliver

Roncato Patí Vic (1+2): Fernández, López, Roca, Bancells, Torra (1) – cinc0 inicial – Adroher (1), Carbó (1)

Goles: 1-0, Páez (9’); 1-1, Carbó (25’); 1-2, Torra (38’); 2-2, Borregán (40’); 2-3, Adroher (43’);

Árbitros: Baptista y Nunes

Asistencia: 1.100 espectadores