Victoria de confianza (3-0)

Hockey patines

08.11.2008 21:17

El Barça Sorli Discau se ha deshecho del Reus por 3-0. En la segunda parte los azulgranas han sabido trenzar mejores jugadas y han llegado los goles, dos de Beto Borregán y uno de Carlos López. La portería de Egurrola se ha mostrado perfecta.

08-11-08_HOCKEY_15.jpgEl retorno de Carlos Figueroa al Palau Blaugrana ha sido una nota más de un partido intenso de hockey patines. El Barça Sorli Discau y el Alnimar Reus Deportiu han rodado a un buen ritmo durante los 50 minutos, pero los de Quim Paüls han sido más hábiles de cara a gol. Eso ha pasado en la segunda parte. Mientras tanto Aitor Egurrola ha estado magistral en la portería. Los azulgranas no han permitido que un equipo como el Reus les marcase ni un gol.

Demasiado nervios

Y es que el primer equipo de hockey patines azulgrana ha estado más sereno ofensivamente que no en ataque. Durante la primera parte la tensión ha estado muy presente.

Es cierto que a los tres minutos de juego Trabal ha parado una pelota sobre la misma línea de gol que ha hecho correr la adrenalina desde buen comienzo.

A falta de 10 minutos para llegar al descanso, el Barça también ha dispuesto de un penalty a favor (una acción cometida por el Negro Páez). Carlos López ha visto como Trabal ponía el pie y la bola salía fuera de la trayectoria de gol.

También el Reus ha dispuesto de una falta directa, abortada perfectamente por Egurrola. La portería azulgrana se ha mostrado hermética durante los 50 minutos y el guardameta del Barça, el hombre más sobrio del match.

El ritmo de patín no se ha reducido. La intensidad del juego se ha mantenido, aunque con imprecisiones. A pesar de ello, el 0-0 ha continuado siendo presente al marcador.

López abre la lata y Borregán rompe el partido

08-11-08_HOCKEY_11.jpgEl segundo tiempo ha continuado con esta chispa. Pedrito Gil ha caído solo, quejándose de un golpe de un jugador azulgrana. Ni por televisión ha hecho la impresión que nadie le tocase.

Se ha tenido que esperar hasta los 10 minutos de la reanudación para cantar el primer gol del Barça. Una acción que ha rematado López en el segundo palo con la mala fortuna que al agacharse para celebrar el 1-0, Toni Sánchez le ha dado un golpe con el estick sin darsecuenta. En este caso, las imágenes son muy claras también.

A pesar de que el jugador argentino ha tenido que marchar para ser atendido porque tenía sangre, sus compañeros han estado acertados para continuar inmersos en el partido. El trabajo de desgaste ha sido descomunal y ha obtenido el premio de un nuevo gol. Borregán ha recibido la bola y ha empalado un chut que ha superado a un descolocado Trabal. El segundo gol barcelonista ha allanado el terreno pero aún quedaba mucho de partido.

Figueroa ha mantenido las rotaciones para intentar arañar alguna cosa. Los del Baix Camp se han encontrado con Egurrola. Precisamente, después de la enésima parada del portero local, Borregán ha robado una nueva pelota y la ha dejado al fondo de la portería.

08-11-08_HOCKEY_09.jpgDespués del 3-0 aún podría haber llegado uno más. Carlos López se ha plantado en la crucecita para lanzar una falta directa (falta de Toni Sánchez sobre Borregán). La espalda de Trabal ha imposibilitado que el marcador aumentase.

La cuenta atrás en el reloj ya se ha hecho con los jugadores del Barça celebrando el triunfo ante el eterno rival.

Victória del Vic

El Barça Sorli Discau aumenta la diferencia con el Reus Deportiu. Ahora son seis puntos. Pero el Roncato Patí Vic también ha ganado, lo cual supone que azulgranas y los de la Plana compartan el liderato de la OK Liga con 22 puntos.

El próximo sábado los dos equipos se vuelven a enfrontar pero será en otra competición. Será en la Liga Europea en el Palau Blaugrana. Pero antes hay la décima jornada de la OK Liga. El Barça Sorli Discau se desplazará a Blanes el martes, 11 de noviembre. El equipo del exazulgrana Ramon Benito ha empatado a uno esta tarde en la pista del Sitges.