Tres goles y tres puntos (0-3)

Hockey patines

01.11.2008 19:29

El Barça Sorli Discau ha ganado por 0-3 al Vilanova l’Ull Blau a domicilio. Los azulgranas han abierto el marcador en el segundo tiempo. Mia Ordeig y Borregán, por partida doble, han sido los autores de los goles del triumfo en la 8a jornada de Liga.

El primer equipo de hockey ha saldado con victoria un partido complicado contra el Vilanova. A pesar de que hasta la segunda mitad no han llegado los goles, los azulgranas han mantenido un cierto control del partido en los momentos más complicados.

Hockey control

A diferencia del último partido jugado en el Palau contra el Proinosa Igualada, tanto el Vilanova como el Barça han planteado un partido sereno. Los primeros compases han incidido en el juego de control, sin renunciar, eso sí, a los posibles contragolpes.

A pesar de eso, las transiciones ofensivas más rápidas han sido resueltas por las dos porterías. La corpulencia y técnica de David Arellano han servido para evitar el gol a chuts de Alberto Borregán, David Páez i Mia Ordeig, en unos primeros intentos. En la otra portería, Egurrola ha resuelto jugadas comprometidas como, por ejemplo, un chut de Roger Rocasalbas que la afición vilanovina ya cantaba como gol. Eso ha pasado en el minuto 13 de partido.

Reactivación

Dado que los intentos para abrir el marcador no han sido posibles desde un planteamiento más pausado, los dos equipos han subido las revoluciones paulatinamente. Después de un minuto de tiempo muerto solicitado por Josep Lluís Del Riu, el entrenador del Vilanova, y hechos los cambios oportunos en los dos banquillos, las fuerzas han generado alguno oportunidad más clara.

Carlos López lo ha probado solo y en combinación con David Paéz. Arellano ha impedido celebrar el primer gol azulgrana.

También ha tenido su momento el conjunto local y tampoco ha habido éxito.

De esta manera se ha llegado al descanso.

Arranca el Barça

Con la salida del vestuario, el Barça Sorli Discau ha marcado el 0-1. No han transcurrido ni dos minutos del segundo tiempo que David Paéz ha cruzado la pelota hacia Mia Ordeig y éste la ha colado en el fondo de las mallas. Hay que recordar que el de Vic se había perdido los dos últimos partidos por unas molestias que arrastraba en el tobillo.

Más intensidad

A partir de entonces, el Vilanova ha intentado intensificar su juego. Con el apoyo, sobre todo sonoro, de la grada, los locales han luchado para empatar, sin fortuna. Julivert y Boira han jugado juntos en una de las acciones que más peligro ha creado en el Barça. Ya se había llegado al minuto 37 de partido.

Pero los azulgranas no se han quedado atrás. Sergi Panadero ha chutado desde lejos, pero la pelota ha picado al cuerpo de Arellano.

Sin embargo, ha sido Alberto Borregán el que ha marcado el 0-2 y 0-3 en un minuto de diferencia. El capitán ha sorprendido Arellano en un chut a la contra. Y 60 segundos después Beto ha levantado tímidamente la bola, la ha hecho rebotar en el suelo y ésta ha pasado por debajo del portero del Vilanova sin que nadie se diese cuenta.

A falta de cinco minutos para acabar el partido, el Barça ya ha asegurado los tres puntos que buscaba en Les Casernes.