Victoria de fe (3-2)

Hockey patines

07.10.2008 22:47

El Barça Sorli Discau ha ganado por 3-2 el Noia en partido aplazado, correspondiente a la tercera jornada de la OK Lliga. Los de Quim Paüls han tenido que remontar dos goles en contra de los de Sant Sadurní para imponerse en un partido vibrante.

El primer equipo de hockey se lo ha creído hasta el final. A pesar de verse por detrás en el marcador, los azulgranas no han perdido la confianza en sus posibilidades y en el Palau. A pesar de que las decisiones arbitrales han alterado a unos y a otros, el Barça Sorli Discau ha estado más sereno cuando ha tocado.

Juego vivo

QM3D2217.jpgLa primera parte ha destacado para ser muy atractiva. Con acciones rápidas y triangulaciones con mucha velocidad, las dos plantillas han intentado ofrecer su mejor juego.

A los dos minutos de partido, Joan Feixas ha intentado sorprender a Aitor Egurrola, pero el guardameta azulgrana, excepcional, ha estado perfecto. También lo ha hecho excelentemente Luís Gil, el guardameta del Noia. El hermano del delantero del Reus, Pedro Gil, no ha permitido que durante los primeros 25 minutos ninguna bola envenenada de los azulgranas cruzase la línea de gol.

Y el Barça Sorli Discau lo ha probado en infinitas ocasiones. Borregán, Paéz, Panadero, Carlitos, Teixidó han tenido chuts para batir a Gil pero éste ha desviado todas las pelotas.

A falta de 5 minutos y 53 segundos Feixas ha empalado una bola que después de rebotar en el larguero ha esado apunto de cruzar la línea de gol. Egurrola la ha sacado increíblemente.

Pero los de Sant Sadurní aún han podido marchar al vestuario con ventaja en el marcador. Después de discutirlo entre ellos, los árbitros han acabado señalando penalty en una acción en que uno de los jugadores del Barça ha tocado con el pie la bola. Lo que no había quedado claro era si ha sido dentro o fuera del área. Guillem Cabestany se ha dirigido hacia Egurrola y el delantero del Noia ha abierto el marcador y con este resultado se ha llegado al descanso.

Sin Borregán en la segunda parte

QM3D2211.jpgPrecisamente de camino hacia los vestuarios, Borregán ha sido amonestado con roja directa por encararse con los árbitros por la decisión de silbar penalty. El capitán se ha perdido la segunda parte del partido. Y también se pierde el partido contra el Vic, el próximo sábado, 11 de octubre, en el Palau Blaugrana (12.30 h). La sanción definitiva se sabrá en los próximos días.

Las primeras ocasiones de peligro las han firmado los azulgranas. De hecho, David Páez ha podido marcar pero los colegiados lo han anulado y han indicado ‘booling' previamente. Cachi lo ha vuelto a probar. También ha tomado la responsabilidad. Pero no ha habido suerte.

El Noia tampoco ha sacado el pie del acelerador. Feixas y Medios han probado una combinación mortal a los cinco minutos de la reanudación, pero ha sido en el minuto 32 cuando Eloi Mitjans ha marcado el 0-2, aprovechando una bola servida por Joan Feixas.

Tres minutos más tarde Panadero no ha sido capaz de convertir un penalty a favor del Barça Sorli Discau.

Marca el Barça

Pero si por una cosa destaca el equipo de Quim Paüls es por su perseverancia, incluso cuando las cosas van maldadas. Y fruto de los intentos y de no desfallecer ha llegado el gol de Carlitos López, una diana que ha sorprendido incluso a sus compañeros.

QM3D2179.jpgSegundos después podría haber llegado el empate gracias a una jugada de Panadero. El 2-2 ha llegado desde el punto de penalty, después que los jugadores del Noia levantaran el estick demasiado alto dentro del área. Carlitos ha sido infalible.

A fala de seis minutos para acabar el partido, Panadero ha tenido una bola de oro que no ha podido rematar bien.

El Noia no ha bajado los brazos (también se ha quejado de una falta de Carlos López sobre Cabestany que los árbitros han castigado con posesión) pero ha sido el Barça Sorli Discau el que ha insitido inagotablemente. Ordeig, Panadero y López han puesto a prueba a Luis Gil. El portero del Noia no se ha dejado sorprender.

El 3-2 finalmente ha llegado. Y ha sido de penalty, decisión también criticada por el banquillo del Noia. Carlitos se ha abstraído de la irascibilidad que había en el ambiente para no fallar. Restaban 41 segundos y la remontada se ha hecho efectiva.

Pero aún ha podido haber un marcador más ancho. Justo sacar de medio campo, Masoliver ha recuperado la pelota y se ha dirigido a barraca hacia Luis Gil. El defensa no ha podido marcar.

Tampoco lo ha hecho ya López con un chut de falta directa. A falta de tres segundos y cuatro décimas, Cabestany ha hecho caer al argentino. Carlitos lo ha intentado pero el cronómetro ha marcado cero y el partido se ha acabado.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 3
NOIA FREIXENET, 2

FCB Sorli Discau (0+3):
Egurrola, Ordeig, Páez, Panadero, Borregán – cinco inicial – Masoliver, Teixidó, López (3)

Noia Freixenet (1+1): Gil, Mitjans (1), Feixas, Cabestany (1), Cáceres – cinco inicial – Ros, Esteller, Aragonès, Esteva

Goles: 0-1, Cabestany (23’) – descanso – 0-2, Mitjans (32’); 1-2, López (40’); 2-2, López (44’); 3-2, López (50’)

Árbitros: Delfa y Pashaei