Primer título en el saco (3-1)

Hockey patines

29.09.2008 20:57

El Barça Sorli Discau se ha proclamado campeón de la Copa Intercontinental después de imponerse por 3 goles a 1 al Concepción de Argentina. Es el primer título oficial de la temporada.

Después del Torneo de Vigo y del Mundial de Clubs, sin apenas descanso el Barça Sorli Discau ha tenido que disputar otro partido, la Copa Intercontinental, el primer título oficial de la temporada. A pesar de todo el cansancio y la acumulación de partidos, los azulgranas han dado la cara y se han impuesto al Concepción De Argentina.

Lluvia de ocasiones

QM3D8778.jpgEl partido ha comenzado con una lluvia de ocasiones para el Barça Sorli Discau. Ya a los tres minutos del partido, David Páez ha puesto a prueba al portero argentino. De manera consecutiva, Alberto Borregán y Mia Ordeig han tenido dos ocasiones más. Han sido las primeras de multitud de ocasiones que han generado los jugadores de Quim Paüls.

La primera ocasión clara para el Concepción de Argentina no ha llegado hasta los primeros quince minutos de partido. Ha sido obra de José Bueno. Un minuto después, los azulgranas han tenido una nueva ocasión, y muy clara. Ha sido con un disparo de penalti, que ha picado el capitán azulgrana pero que ha rechazado el guardameta Ariel Svriz.

Gol antes del descanso

A dos minutos y 27 segundos para la media parte, el Concepción se ha ido al contraataque, pero Egurrola ha evitado el peligro dejando la bola para Carlitos López. El jugador argentino ha iniciado entonces una nueva contra que ha finalizado él mismo con un potente tiro cruzado. Sumaba, pues, el primer gol del partido. El Concepción de Argentina ha podido empatar antes del descanso a falta de sólo 27 segundos para el final con una ocasión de Bueno.

Sentencia en la reanudación

QM3D9019.jpgLa segunda parte ha comenzado de cara para los argentinos, cuando Fabian Fuentes ha empatado a un gol con una falta directa. La alegría, sin embargo, les ha durado poco, porque 40 segundos después su compatriota David Páez ha vuelto a avanzar su equipo. El capitán Beto Borregán ha sido el encargado de sentenciar la victoria con el tercer gol del partido. El mismo Beto podría haber ampliado distancias después de una gran jugada individual, pero su disparo se ha estrellado en el palo. Mia Ordeig y Lluís Teixidió han tenido las últimas ocasiones del partido. Al final, victoria del Barça Sorli Discau, que se proclama campenó de la Copa Intercontinental. El encargado de entregarles este título ha sido Armando Quintanilla, presidente de la Confederación Suramericana del Patín.

Jugadores tocados

Los jugadores tienen sólo un día de descanso, porque el miércoles por la tard juegn contra el Lloret partido de OK Liga. Quim Paüls tiene algunos jugadores tocados, como es el caso de Sergi Panadero, con molestias en la muñeca derecha, que no ha jugado este lunes. Alberto Borregan, con molestias en la espalda, y David Páez, aquejado de los adductores, son otros de los jugadores tocados.

FCB SORLI DISCAU, 3
CONCEPCIÓN DE ARGENTINA, 1

FC Barcelona Sorli Discau: Egurrola, Borregán, Ordeig, D. Páez y Teixidó –cinco inicial-, Carlitos López i Masoliver

Concepción de Argentina: Ariel Svriz, Salinas, Fuentes, Rodríguez y Bueno –cinco inicial-, Pablo Martín

Goles: 1-0, Carlitos López (23’); 1-1, Fabian Fuentes (29’); 2-1, David Páez (30’); 3-1, Borregán (35’);

Árbitros: Rovira y Agueda