Primera victoria en el Mundial de Clubes (4-0)

Hockey patines

23.09.2008 20:44

Cristina Collado / Gustau Galvache

El FC Barcelona Sorli Discau se ha impuesto al equipo argentino del Centro Valenciano, por un contundente 0 a 4, en la segunda jornada del Campeonato del Mundo de clubes que se está disputando en Reus.

Los hombres de Quim Paüls han desplegado su juego desde el inicio del partido y ya en los primeros minutos han llegado las primeras ocasiones. Concretamente una triple oportunidad donde el portero argentino Daniel Fernández ha sacado un lanzamiento de Páez y otro de Mia Ordeig. En la misma jugada Ordeig ha recogido la pelota y la ha enviado al travesaño. El Barça demostraba sus ganas de victoria.

Con el trabajo defensivo llega el gol

Durante la primera parte del primer periodo, el FC Barcelona Sorli Discau ha trabajado fuerte en defensa. Eso ha impedido las llegadas de los argentinos y ha posibilitado las contras de los azulgranas.

En este sentido, una contra de los azulgranas ha posibilitado un tiro de Teixidó que ha hecho subir el primer gol al marcador. Dos ocasiones más del azulgrana hacían que el Barça tuviera el dominio del partido. Guillermo Babic era el jugador argentino que creaba un poco de peligro en la portería barcelonista, pero ha sido José Alejandro Gómez quien ha dispuesto de la mejor ocasión para los argentinos, una ocasión que Egurrola ha deshecho por medio de una parada con los pies.

Con la cabeza fría

Aunque el ritmo del partido era alto en aquel momento, el FC Barcelona Sorli Discau ha sabido mantener la cabeza fría y ha planteado dos jugadas parecidas. En la primera Panadero ha cedido desde el lado derecho la pelota a Borregán para marcar el 0 a 2 y, al cabo de dos minutos, ahora por el lado izquierdo, Carlitos López ha cedido a Masoliver la pelota para marcar el tercer gol azulgrana.

A falta de 27 segundos para el final de la primera parte, un chut de David Páez se ha ido al travesaño y ha bajado hacia la portería. Todo indicaba que la pelota había entrado, pero los árbitros no lo han interpretado así y no han dado validez al gol.

Dominando el partido

En la segunda parte los azulgranas han dominado plácidamente el partido. Conscientes del resultado, el equipo de Paüls ha tenido el control de la pelota y han llevado el ritmo de juego que más les interesaba. Fruto de este control ha llegado el cuarto gol azulgrana, con un chut desde el lado izquierdo por parte de 'Mia' Ordeig.

En los últimos instantes del partido ha estado cuando el Centro Valenciano ha tenido más peligro en la portería, un peligro que se ha encontrado con un espléndido Aitor Egurrola bajo los tres palos. Los argentinos han dispuesto de un penalti, a falta de tres minutos para el final del partido, pero Garcés ha enviado el disparo fuera.

Una de las notas positivas ha sido la aportación del joven jugador de las categorías inferiores del hockey azulgrana Lluís Ferrer. En los cuatro minutos jugados ha tenido dos ocasiones, y ha demostrado que la base del hockey patines azulgrana continúa funcionando.

Líder por goles

El FC Barcelona Sorli Discau es líder de su grupo con 4 puntos, posición que comparte con el Barcelos. La diferencia de goles es favorable a los azulgranas para ocupar la posición puntera. Mañana por la mañana el Barcelos y el Centro Valenciano disputarán su partido a las 9.30 h. El Barça jugará a las 18.30 h contra el Petro Luanda de Angola.

Los azulgranas tendrán que esperar al partido de la mañana para saber cuál sería el resultado que los clasificaría, ya que en caso de victoria del Barcelos, tienen que ganar al Petro Luanda y ver cuál es la diferencia de goles entre catalanes y portugueses.
CENTRO VALENCIANO, 0
FCB SORLI DISCAU
, 4

Centro Valenciano: Daniel Fernández; Guillermo Babic, Pablo Garce, J.M Garcés y Santiago Correa - equipo inicial- José Alejandro Gómez, José Manuel García, Diego Olalla y Carlos Hidalgo.

FC Barcelona Sorli Discau: Aitor Egurrola; 'Beto' Borregán, David Páez, 'Mia' Ordeig y Lluis Teixidó -equipo inicial- Miquel Masoliver, Sergi Panadero ,Carlos López y Ferrer.

Goles: 0-1 Lluís Teixidó, (4'); 0-2 'Beto' Borregán, (16'); 0-3 Masoliver, (18'); 0-4 'Mia' Ordeig, (30')

Árbitros: Zonta (Italia) y Tartarelli (Italia)