A partir de ahora, ganar sí o sí

Hockey patines

23.09.2008 09:37

El reparto de puntos en la primera jornada del Mundial de Clubs de Reus no satisface al Barça Sorli Discau. Además, este empate obliga a los azulgranas a ganar obligatoriamente los dos partidos que quedan para aspirar al máximo.

El Barça Sorli Discau acaba de empezar el Mundial de Clubs. Aunque aún es pronto, lo cierto es que el empate a cero goles contra el Barcelos les obliga a asegurar el triunfo si quieren optar al título. “Tenemos que ganar sí o sí tanto el martes como el miércoles”, afirmaba Quim Paüls después del partido contra los portugueses.

Para el entrenador blaugrana la sensación que quedó no fue buena “porque no hemos podido ganar". “Tenemos que lamentar las ocasiones perdidas. Puede que si hubiésemos hecho un gol el partido hubiera ido de otra manera",  comentaba Paüls.

Hay que destacar que estos partidos son de 20 minutos por parte, hecho que dificulta “coger ritmo de partido”, como exponía el técnico del Barça al finalizar el match.

Mejora del equipo

hoquei_barsa_barcelos2.jpgA pesar de no haber marcado un gol al rival, “hecho extraño en nosotros”, según apuntaba el jugador blaugrana Mia Ordeig, el Barça Sorli Discau desplegó un hockey directo y bien trenzado, en clara mejora respecto al Torneo de Vigo.

Ordeig lo ha visto así: “Hemos venido aquí más concentrados, con más ganas y se ha notado mucho en la pista, aunque no hemos materializado las ocasiones”.

“Jugar un campeonato en que te jueguas alguna cosa hace que la gente esté más puesta. En este sentido estoy contento. Pero la cuestión era poner la bola dentro y hacer un gol para que el partido cogiera otra dimensión”, valoraba Quim Paüls, y seguía: “Creo que el 0-0 es injusto. No solo porque merecíamos ganar sinó también porque el partido era de goles. No mucha diferencia pero sí de goles”.

Reus Deportiu – Wimmis (4-1)

El martes, a les 18.30 h, el Barça Sorli Discau juega contra el Centro Valenciano de Argentina. Y el miércoles, en la misma franja horaria, contra el Petro Luanda de Angola.
Todos los equipos en Salou
La organización de II Mundial de Clubs que se celebra en Reus a intentado crear el máximo clima de hockey alrededor del acontecimiento. De esta manera, los 16 equipos participantes han sido concentrados en el mismo hotel donde conviviran durante estos días. Todas las plantillas se desplazan desde Salou hasta Reus para disputar los partidos.

El Barça Sorli Discau, que salió hacia Reus el lunes para disputar la primera jornada, volverá a casa el miércoles después de haber jugado el tercer partido de la fase regular contra el Petro Luanda de Angola. El jueves hay jornada de descanso en la competición. Así que, dependiendo de la clasificación final, el Barça volverá a Reus el viernes para disputar las eliminatorias.