Dominio sin recompensa (0-0)

Hockey patines

22.09.2008 21:22

El FC Barcelona Sorli Discau ha iniciado el Mundial de Clubes que se celebra en el Olímpic de Reus con un empate a cero ante el Barcelos. Pese a un dominio total, especialmente en la segunda parte, el conjunto azulgrana no ha conseguido marcar.

El equipo que entrena Quim Paüls ha desplegado a lo largo de este partido, de dos mitades de veinte minutos cada una, un juego mucho mejor que el que se pudo ver recientemente en el Torneo de Vigo, en que el conjunto barcelonista acabó en la sexta posición. Después de una primera mitad con ocasiones para los dos equipos, el Barça Sorli Discau ha sido claramente superior en la reanudación. Con todo, no ha estado acertado de cara a portería. Al final, reparto de puntos.

Partido abierto

La primera mitad del partido se ha caracterizado por la insistencia sin recompensa por parte de los dos equipos de abrir el marcador. A pesar de que tanto el FC Barcelona Sorli Discau como el Barcelos disfrutaban de oportunidades de cara a portería, ninguno de ellos conseguía concretarlas. Cuando habían transcurrido once minutos del partido, el técnico del Barcelos, Vitor Silva, ha pedido el primer tiempo muerto.

La seguridad de los dos porteros

El conjunto portugués, después de recibir las instrucciones de su entrenador, se ha mostrado más agresivo de cara a puerta, y ha comenzado a tener más ocasiones de gol. Con todo, se ha chocado una y otra vez con un Aitor Egurrola que ha estado muy atento bajo palos en todo momento. Al mismo tiempo, el Barça Sorli Discau, principalmente mediante las acciones de Borregán y de Carlos López, también disfrutaba de algunas ocasiones que han obligado a Pereira a lucirse.

Empate a cero al descanso

A falta de de un minuto y medio para el descanso, Quim Paüls ha optado por pedir tiempo muerto. Y es que el técnico del conjunto barcelonista estaba viendo como sus hombres intentaban resolver el partido más por la vía individual que por la colectiva. Ya en el minuto 19, se ha producido una acción dudosa protagonizada por David Páez. El lanzamiento del jugador argentino del FC Barcelona Sorli Discau ha coincidido con el movimiento de la portería por parte de Pereira. El árbitro, en todo caso, ha decidido invalidar la jugada. Con el empate a cero se ha llegado al descanso.

Dominio absoluto

En la reanudación, el conjunto barcelonista ha sido muy superior a su rival, llegando en numerosas ocasiones a puerta mediante las acciones de jugadores como Mia Ordeig, especialmente incisivo en ataque, entre otros. El Barcelos se ha encontrado en esta segunda parte con un rival dispuesto a romper el empate en el marcador, y ha tenido que hacer frente a sus innumerables acciones ofensivas. Sólo ha faltado la suerte y el acierto de cara a una portería muy bien defendida por Pereira, el jugador más decisivo del conjunto portugués.

Penalti final

Cuando sólo faltaban dos minutos para el final del partido, Borregán ha dispuesto de un lanzamiento de penalti que habría podido dar la victoria a su equipo, pero no ha podido ser. Pese a todo, el FC Barcelona Sorli Discau ha seguido luchando duro hasta el silbido final. Una vez finalizado el partido, se ha realizado la inauguración de este Mundial de Clubes que se organiza en Reus con motivo del centenario del club rojinegro. El Reu Deportiu ha ganado al Wimmis por 4-1 el partido que cerraba la primera jornada.