El Barça Sorli Discau, sexto en Vigo (6-7)

Hockey patines

20.09.2008 15:15

El primer equipo de hockey patines ha perdido la final por el quinto lugar en el Torneo Internacional de Vigo. Los azulgranas, en una mala segunda parte, han caído por 6-7 contra el Oporto.

El Barça Sorli Discau ha acabado el Torneo de Vigo al igual que lo comenzó, con derrota. Los azulgranas, que dominaban la primera parte del match, han visto como el Oporto (con sólo cinco jugadores) les ha conseguido llevar a su terreno y desorientarlos.

Los hombres de Quim Paüls han comenzado bien el partido. Borregán ha abierto el marcador a los cuatro minutos de juego. A pesar del empate de Jorge Silva, diez minutos después, dos dianas conseguidas por Carlitos López y David Páez han dejado el resultado con un 3-1 al descanso.

Un equipo descompuesto

Pero en el segundo tiempo el partido se ha alterado de arriba abajo. Figueira ha recortado las diferencias al minuto de la reanudación. Lluís Teixidó ha mantenido la calma con el 4-2, justo después.

Pero, a 22 minutos para la conclusión, ha habido la hecatombe azulgrana. García se ha hecho el dueño y señor del partido con un Barça totalmente perdido. El jugador portugués ha batido a Octavi Tarrés tres veces consecutivamente. Con el 4-5 en el electrónico, los catalanes no han sabido reaccionar. Teixidó lo ha probado con el empate a 5 pero, rápidamente, Silva y García han aumentado la diferencia (5-7).

Sergi Panadero ha podido marcar el 6-7, con el que se ha cerrado el match. Pese a que quedaban ocho minutos para la conclusión, ni un equipo ni el otro han podido superar al contrario.

“Hemos bajado la intensidad en el segundo tiempo y el rival nos ha hecho mucho daño”, ha explicado Quim Paüls al acabar el partido, y ha seguido: “No puede ser que nos hagan un parcial de 3-6 en una mitad.”

Para el entrenador barcelonista “la falta de defensa y el hecho de que el equipo no ha apostado por el juego de conjunto nos ha debilitado”.

El Barça Sorli Discau vuelve mañana, domingo, al mediodía hacia Barcelona. El lunes la expedición barcelonista ya se desplaza a Reus porque comienza el Mundial de Clubs.

Final inédita

La 25a edición del Torneo Internacional de Vigo vivirá una final inédita. El Benfica y el Juventude de Viana jugarán por el título a partir de las 20.30 h. El Benfica se impuso por 3-2 al Liceo en la semifinal, un partido muy emocionante. La otra semifinal la ganó el Juventude al Vigo por 4-5, un match que no se decidió hasta el último minuto.

El hecho de que sean dos equipos portugueses prevé que haya un lleno absoluto en el polideportivo de As Travesas de Vigo.
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 6
OPORTO, 7

FCB Sorli Discau (3+3):
Tarrés, Panadero (1), Páez (1), Ordeig, Borregán (1) –cinco inicial–, Masoliver, Teixidó (2), López (1).

Oporto (1+6): Felipe, Silva (2), Figueira (1), García (4), Santos.

Goles: 1-0, Borregán (4'); 1-1, Silva (14'); 2-1, López (18'); 3-1, Páez (20'); 3-2, Figueira (26'); 4-2, Teixidó (27'); 4-3, García (28'); 4-4, García (32'); 4-5, García (33'); 5-5, Teixidó (37'); 5-6, Silva (39'); 5-7, García (40'); 6-7, Panadero (42').

Árbitros: Martin (SUI) y Thomas (GER).