Alemania, en cuartos

Hockey patines

24.07.2008 11:22

Carles Cascante

La selección española ya está en cuartos de final del Europeo que se celebra en Oviedo. Dos goles del azulgrana Lluís Teixidó acabaron de cerrar un partido que España acabó ganando por 4 goles a 1 en Italia. Ahora su rival en cuartos será Alemania.

Panadero y Mia Ordeig formaron en el cinco inicial que Carlos Feriche dispuso contra Italia. El Último enfrentamiento oficial entre este dos equipos había acabado con un contundente 7 a 1 favorable a los españoles y se intuía que los italianos plantarían más cara. Pero la historia se volvió en repetir. En la primera mitad, dos goles del reusense Marc Gual dejaron los italianos seriamente tocados. A la reanudada, pero, Lluís Teixidó acabó de sentenciar con dos goles más. Italia marcó su gol del honor, obra de Travasino de penal.

Dos sustos

Los jugadores del Roncato Vic, Titi Roca y Sergi Fernández, no pudieron participar en el partido delante Italia. El primero sufrió un esguince a la rodilla en el último entrenamiento y no jugó contra el equipo transalpino y tampoco lo hará en el enfrentamiento de cuartos delante Alemania. En cuanto al portero titular de la selección española, Fernández sufrió un fuerte golpe al rostro en la rueda de calentamiento y tuvo que dejar su lugar al portero del Reus, Guillem Trabal.
LA FICHA
ESPAÑA, 4
ITALIA, 1

España: Trabal, Ordeig, Gual, Pedro Gil, Panadero –cinco inicial- Teixidó, J. Bargalló, Torra.

Italia: Barozzi, Palagi, Travasino, Cocco, Squeo –cinco inicial- Nicoletti,

Arbitros: Carpelho (POR) y Jacquart (FRA).

Goles: 1-0 Gual (m.2); 2-0 Gual (m.9); 3-0 Teixidó (m.22); 4-0 Teixidó m.25; 4-1 Travasino m.26 (de penal).