Campeones de la OK Liga (5-6)

Hockey patines

30.05.2009 18:57

Sonia de Alba (Enviada especial)

El Barça Sorli Discau ha derrotado el Coinasa Liceo en su pista. El triunfo azulgrana por 5-6 ha dado el título de la OK Liga al primer equipo de hockey patines en un play-off en el que no ha perdido ningún partido.

El primer equipo de hockey patines celebra la Liga. Y lo hace con ganas y rabia porque esta temporada la OK Liga ha sido el único galardón de los denominados grandes que acaba en las vitrinas del club, a pesar de haber conseguido tres copas más (Intercontinental, Continental y Supercopa de España).

El Barça Sorli Discau ha viajado con la Coruña con ganas de sentenciar y de hacerlo en la primera oportunidad. Pero, para ganar, los azulgranas han tenido que sufrir. Como pasó en el segundo partido en el Palau, los de Jose Querido no han facilitado ni un ápice las cosas.

En todo caso, el Barça reedita el título, el 22º de la historia del club y la 12ª OK Liga consecutiva, sin error en el play-off.

Lectura inteligente

pana_final_ok.JPGCon el conocimiento, y la tranquilidad, del 2-0 en la final, los azulgranas han querido estudiar los primeros movimientos del rival. A medida que han pasado los minutos, los de Paüls han impulsado su hockey con criterio, mientras que el Liceo ha tenido que bregar para robar bolas. Precisamente, después de una acción de falta a favor del Barça, Mia Ordeig y Sergi Panadero se han leído la mente y, sorprendiendo al rival en rapidez, han encontrado la línea de gol.

El Barça marca las diferencias

Una vez abierto el electrónico, el Barça ha continuado llevando la iniciativa. Sólo tres minutos después del 0-1 David Páez ha sorprendido a Llaverola marcando-le el 0-2.

A pesar de que los seguidores gallegos se han desinflado por la diferencia, los jugadores no se han acobardado. Y en un despiste defensivo del Barça Lamas no ha fallado con un disparo potente dentro del área de Aitor Egurrola.

Pero las buenas sensaciones que ha recuperado el equipo gallego han vuelto a ser una mínima expresión con el tercer y el cuarto azulgrana. Ambos han llegado en menos de un minuto. Miquel Masoliver, de contraataque, ha clavado el tercero y Teixidó, con una bonita dejada, ha puesto de manifiesto que el Liceo ha puesto más corazón que cordura.

El Liceo se aferra

P5301205.JPGPero los destellos también sirven. Jordi Bargalló, Josep Lamas y Pablo Álvarez han triangulado para que el argentino rematase a barraca el 2-4 a dos minutos de la conclusión del primer tiempo.

Y Pablo Álvarez ha dejado el partido más abierto al hilo del descanso con un gol a la contra en la que ha superado a su defensor, Miquel Masoliver. Con el 3-4 ya en el marcador, y Pablito celebrando la diana en la red del fondo de la pista, Masoliver no se ha dado cuenta y ha estirado el brazo con el stick hacia atrás. El latigazo ha dado al jugador del Liceo pero minimizada porque el azulgrana se hay percatado que estaba.

Arrancar y besar el santo

El match se ha reanudado con un robo de Josep Lamas que no ha generado más peligro que lo que Egurrola ha podido abortar. Los compañeros de pista del portero azulgrana también han sido soberbios. Mia Ordeig ha dejado en evidencia el Liceo con un disparo que ha supuesto el 3-5 cuando sólo se habían jugado 64 segundos del segundo tiempo.

Carlos López, que ha aguantado muy bien el balón dentro del área, ha puesto el 3-6 un minuto exacto después. El movimiento del dorsal 18 azulgrana ha sido excepcional.

Y, para variar, en una línea magistral ha estado Aitor Egurrola. Pese a los tres goles encajados, el Pulpo también ha deshecho un tiro de penalti de Bargalló, un jugador con una técnica exquisita en la pena máxima.

Sufrir hasta el final

Los minutos se han consumido con alguna acción mínimamente peligrosa a ambos lados (como un penal que ha tenido el Barça y que Carlos López no ha podido convertir) pero sin más trascendencia.

Reinaldo García ha estado atento para conseguir el cuarto gol gallego en éste impas. Y también ha caído el quinto local. A tres minutos y 23 segundos del final Bargalló ha reavivado al Liceo.

Los azulgranas han tenido que morder para no complicarse más la existencia y confirmar el título. Los hombres de Quim Paüls han confirmado su superioridad en esta competición en una temporada difícil, farragosa pero que, finalmente, ha vuelto a tener un final bien feliz.

COINASA LICEO, 5
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 6

Coinasa Liceo (3+2): Llaverola, Lamas (1), Grasas, Bargalló, Reinaldo García – cinco inicial – Payero, Álvarez (2)

FC Barcelona Sorli Discau (4+2): Egurrola, Ordeig, Páez (1), Panadero (1), Teixidó (1) – cinco inicial – Masoliver (1), López, Borregán

Gols: 0-1, Panadero (10’); 0-2, Páez (13’); 1-2, Lamas (14’); 1-3, Masoliver (19’); 1-4, Teixidó (20’); 2-4, Álvarez (23’); 3-4, Álvarez (25’); 3-5, Ordeig (26’); 3-6, López (28’); 4-6, Reinaldo García (42’); 5-6, Bargalló (46’)

Tarjetas: Azul por acumulación: Lamas (LIC)
Roja por acumulación : Masoliver (FCB); Reinaldo García (LIC)
Roja directa : David Páez (FCB)

Árbitros: Gómez y Sanz