El 2-0 de la final, por penalties (6-5)

Hockey patines

25.05.2009 22:43

El Barça Sorli Discau ha tenido que esperar al octavo penalty para decidir el 2-0 de la final de la OK Liga. Ha sido Sergi Panadero el que ha desequilibrado un partido igualado desde el primer segundo.

Que el segundo partido no sería tan cómodo para el Barça Sorli Discau como el primero lo sabía todo el mundo. Pero el factor pista ha valido su peso en oro en una segunda fase del Barça-Liceo intensa y en que los dos equipos han apostado por ganar el título.

El cuadro gallego ha repetido el dibujo del segundo enfrentamiento con el Vic (prórroga y penalties) el que le sirvió para girar el factor pista y, finalmente, conseguir el acceso a la final.

Pero, en esta ocasión, el Barça Sorli Discau ha definido en la muerte súbita después de ocho penalties. Panadero ha podido deshacer el empate que ha existido durante todo el partido. Así los azulgranas viajan a la Coruña con el trabajo hecho en casa.

Los azulgranas, directos

QM3D6056.jpgEl Barça no ha renunciado, como es costumbre, a su estilo de juego ágil y dinámico. La defensa del Liceo ha tenido que trabajar desde los primeros segundos de juego para evitar otro marcador amplio como el del primer partido.

Un palo de Panadero ha sido un simple aviso a los tres minutos del choque. De hecho, durante los primeros 20 minutos casi todas las ocasiones han sido generadas por los locales.

El Liceo supera a Egurrola

Encaramado el último tramo del primero tiempo, el Liceo ha dispuesto de un lanzamiento de falta directa. Martín Payero se ha estrellado en el muro de Egurrola.

Pero el guardameta azulgrana se ha visto superado por un lanzamiento lejano del mismo jugador del Liceo. A pesar de que el Pulpo lo ha podido rechazar, el balón ha quedado medio muerta y se ha colado dentro. El 0-1 ha valido hasta el descanso.

Los gallegos se crecen

Los hombres de Jose Querido han salido espoleados en la segunda parte. Con una serie de acciones consecutivas a barraca, Egurrola ha cortado un asedio constante. Pero la insistencia del Liceo ha provocado que una de ellas acabase en gol. Ha sido 0-2. Jordi Bargalló, desequilibrado, ha encontrado el ángulo de tiro para marcar.

El Barça arranca

QM3D6099.jpgPero la alegría gallega ha durado escasamente un minuto. Después de que Jesús Gende viese la segunda amarilla por hacer caer a Cachi Páez, Sergi Panadero no ha desaprovechado el tiro directo para colocar el 1-2.

El esfuerzo azulgrana ha continuado. Y en una trenza espectacular y con marca de la casa, los mismos protagonistas – Páez y Pana – han firmado el empate a dos en el minuto 37 de partido. El argentino ha cruzado la bola al segundo palo y Panadero ha sido letal en el remate.

Y Mia Ordeig ha hecho efectiva la remontada con un golazo al contraataque que ha celebrado todo el equipo con efusividad.

Pero Carlos López ha picado con el stick dentro del área a Pablito Álvarez. Y Jordi Bargalló, de penalti, ha devuelto la igualdad al electrónico. 3-3.

De cabeza a la prórroga... y a los penalties

Dos partes de cinco minutos y gol de oro. Lamas y Bargalló lo han tenido al alcance durante la primera parte del tiempo añadido. Los azulgranas tampoco se han quedado atrás. Páez ha chutado pero Llaverola ha estado muy bien colocado.

Borregán, de penalti, en la segunda parte de la prórroga ha hecho inflar los ánimos barcelonistas, a pesar de que en este deporte lo más complicado es marcar de penalti. Así que tampoco ha sido la buena.

Sin gol de oro los penaltis han sido los decisivos. Después de cinco lanzamientos, Panadero y Bargalló han dejado las tablas con un gol cada uno.

Carlos López ha avanzado al Barça pero Bargalló, con un feeling excepcional, ha vuelto a marcar. López ha fallado el séptimo. También Bargalló. Y Panadero lo ha clavado en el octavo. Bargalló se ha quedado sin marcar.

El primer equipo de hockey firma el 2-0 en la final y respira hondo porque ahora dispone de tres oportunidades para ganar, nuevamente, la Liga.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 3 (6)
COINASA LICEO, 3 (5)

FC Barcelona Sorli Discau (0+3): Egurrola, Ordeig (1), Páez, Panadero (2), López – cinco inicial – Masoliver, Teixidó, Borregán

Coinasa Liceo (1+2): Llaverola, Lamas, Gende, Bargalló (2), Reinaldo García – cinco inicial – Payero (1), Álvarez

Goles: 0-1, Payero (19’); 0-2, Bargalló (34’); 1-2, Panadero (35’); 2-2, Panadero (37’); 3-2, Ordeig (40’); 3-3, Bargalló (p) (42’)

Tanda de penalties: Bargalló, Panadero, López, Bargalló, Panadero

Tarjetas: Azul por acumulación: Gende (LIC), Álvarez (LIC)

Árbitros: Vidal y Sandoval

Incidencias: El equipo junior del Barça Sorli Discau, campeón de Cataluña, ha recogido el trofeo antes de comenzar el segundo partido de la final de la OK Liga.