El primer paso hacia el título, hecho (5-0)

Hockey patines

23.05.2009 20:11

El Barça Sorli Discau ha superado al Liceo en el primer enfrentamiento de la final de la OK Liga. El 3-0 al descanso ha facilitado un triunfo final que ha sido por 5-0, dos goles de Panadero, uno de Páez, uno de López y uno más de Teixidó.

Los hombres de Quim Paüls tienen muy claro que para ganar la Liga aprovechar el Palau es indispensable. Contra un Liceo, tercero clasificado en la fase regular y que fue capaz de girar el factor pista con el Vic, los azulgranas han querido facilitarse la apertura de la final desde el primer minuto.

Con una gran defensa y encontrando, y ejecutando, las ocasiones en ataque el Barça Sorli Discau ha marcado tres goles antes del descanso que han pautado el primer triunfo en la eliminatoria final.
Arranque fuerte

QM3D5099.jpgLa premisa de asegurar el factor pista ha servido para comenzar el partido con mucho empuje. Y después de un lanzamiento de Panadero, que se ha estrellado en ell palo, en la primera acción que ha tenido el Barça Sorli Discau a los pocos segundos de juego, David Páez ha enviado un balón al fondo de las mallas de Llaverola. La misma fuerza del disparo ha hecho que la bola saliese rebotada pero el gol ha sido válido.

No ha pasado mucho tiempo más (dos minutos) cuando Panadero de contraataque ha sumado el segundo gol local.

El Liceo espera

Después de esta salida de los azulgranas, el cuadro gallego ha preferido no arriesgar más. Con todo, Ordeig ha dispuesto de un penalti que ha rechazado Llaverola.

Reinaldo García y Jordi Bargalló han buscado el gol en jugadas aisladas. Pero sin más trascendencia.

Una combinación entre Borregán y López y otra entre López y Ordeig, ambas por parte del Barça, y un lanzamiento de Martín Payero, parado con la pierna por Egurrola, también han sido algunas de las pinceladas más destacadas antes de llegar al descanso.

El tercero, antes del descanso

QM3D5091.jpgPero las ganas de agradar del Barça se han puesto de manifiesto con un gol antológico de Carlos López. El delantero ha recuperado una bola y la ha soltado suavemente por encima de Llaverola. El argentino ha dedicado al gol a la grada que le ha reconocido el gesto. Todo ello ha supuesto encarrilar el camino de los vestuarios.

Intensidad en la reanudación

Con el 3-0 de la primera parte, Querido ha pedido más intensidad a sus hombres. Recuperando pelotas en defensa y aumentando el ritmo en ataque, el Liceo ha pretendido romper a los azulgranas. Pero la buena colocación de Egurrola – inflalible – y la excelente cobertura de los jugadores de pista han mantenido el resultado.

Este desgaste de los gallegos ha facilitado alguna salida al contraataque del Barça. Borregán ha tenido una muy bonita en que en el un contra uno con Llaverola el guardameta del Liceo ha intervenido correctamente.

También Egurrola ha parado un penatil lanzado por Reinaldo García en el minuto 8 del segundo tiempo.

Repóquer azulgrana

QM3D5105.jpgEl cansancio del Liceo ha comenzado a pasar factura. Y los últimos 10 minutos de juego se ha encontrado en la pista un Barça en buena forma. Sergi Panadero ha clavado el cuarto gol barcelonista en un nuevo contragolpe en que ha cogido a Llaverola mal situado.

40 segundos después Pana ha creado otra transición. El lanzamiento lo ha probado el dorsal 9 azulgrana pero ha sido Lluís Teixidó quién ha impulsado la bola para poner el 5-0 del Barça Sorli Discau y dejar sin recursos ni argumentos el Liceo.

Paüls ha aprovechado la recta final para dar minutos también al junior Lluís Ferrer.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 5
COINASA LICEO, 0

FC Barcelona Sorli Discau (3+2): Egurrola, Ordeig, Páez (1), Panadero (2), López (1) – cinco inicial – Masoliver, Teixidó (1), Borregán, Ferrer

Coinasa Liceo (0+0): Llaverola, Lamas, Grasas, Payero, García – cinco inicial – Gende, Bargalló

Goles: 1-0, Páez, (2’); 2-0, Panadero (4’); 3-0, López (25’); 4-0, Panadero (41’); 5-0, Teixidó (41’)

Tarjetas: Azul por acumulación: Páez (FCB); Grasas (LIC); Masoliver (FCB)

Roja por acumulación: Gende (LIC)

Árbitros: Mayor y Gómez

Incidencias: Primer partido de la final de la OK Liga disputado en el Palau Blaugrana con 2114 espectadores. Durante los prolegómenos el equipo infantil del Barça Sorli Discau ha recibido sus trofeos de campeón de Cataluña y de España.