El Juvenil, subcampeón de España

Hockey patines base

17.05.2009 16:30

La cantera del Barça Sorli Discau ha vuelto a destacar en un nuevo Campeonato de España. El Juvenil azulgrana ha acabado segundo, al perder la final contra el Tordera, por 0-5, el gran favorito.

Los mismos protagonistas de la final del Campeonato de Catalunya se han visto las caras en la final del de España. El Tordera y el Barça Sorli Discau se han vuelto a encontrar en la lucha por un título. Y los del Maresme han vuelto a ganar. En Grado, Asturias, el Tordera se ha impuesto por 5-0.

El equipo que entrena Juan Antonio González ha tenido ante uno de los grandese favoritos. La diferencia en edad y también en centímetros ha sido decisiva al igual que lo fue hace ahora dos semanas en el Campeonato de Catalunya.

Todos los resultados

El Barça Sorli Discau comenzó la competición empatando a dos con el Alcobendas en la primera fase. También empató el Liceo con los madrileños con el mismo resultado en la segunda jornada. Pero el triunfo azulgrana contra el Burgos por 0-14 dio el acceso a la semifinal el equipo catalán (el Liceo había ganado también al Burgos pero por 0-10).

La semifinal cruzó el Barça con el Oviedo, segundo clasificado del grupo A. Los barcelonistas superaron al equipo anfitrión por 4-2.
Esfuerzo final del 1a Nacional
El Barça Sorli Discau venció por 3-5 al Piera a domicilio. El equipo de Àlex Segura continúa con la carrera contrarreloj para mantener la categoría. A falta de cinco jornadas para acabar la Liga, los azulgranas suman 23 puntos. También tiene 23 el Ripoll. El colista en estos momentos es el Mollet con 22. Con 24 se encuentra el Bell-lloch, que ocupa la cuarta posición por detrás. La lucha es intensa y todos estos equipos tienen posibilidades de salvación.