El Barça Sorli Discau resuelve el primero (4-2)

Hockey patines

08.05.2009 22:54

El Barça Sorli Discau ha ganado por 4-2 el primer partido de la eliminatoria semifinal con el Alnimar Reus Deportiu. El retorno de Borregán ha sido una de las notas más destacadas de un match en que también Ordeig ha podido participar.

La OK Liga ha reanudado la competición con las semifinales por el título. El Barça ha hecho bueno el factor pista en la primera oportunidad. Un gol de Mia Ordeig, en la primera parte, y tres más en el segundo tiempo, obra de Panadero, Masoliver y Borregán, han hecho sumar el primer triunfo de la eliminatoria. Los goles del Reus han sido obra de Molet en el tramo final del partido.

La presencia de Borregán en la pista ha servido para alentar a los compañeros, además de dar minutos de calidad y una rotación de lujo más. Ordeig, que también arrastraba problemas físicos, tampoco se ha perdido la cita.

Vuelve el capitán

web_hockey_09.jpgDespués de los 10 primeros minutos de intenso hockey sobre la cancha azulgrana, los dos entrenadores han comenzado la rueda de cambios para dar descanso a los titulares y mantener el mismo ritmo de patín.

Y aquí ha sido cuando Alberto Borregán ha vuelto a la pista. La talalgia que arrastra desde hace semanas, y que le hicieron perderse los dos partidos de la eliminatoria contra el Lleida e, incluso, la Copa de Europa a Bassano, le han permitido participar algunos minutos y aportar, sobre todo, una gran dosis de confianza en el resto de los compañeros.

De hecho, si Borregán ha entrado en el minuto 12 de juego, un minuto después, Mia Ordeig – otro de los hombres con problemas físicos – ha conseguido estrenar el marcador. El 1-0 ha sido fruto de una buena combinación de equipo.

Los palos del Reus y Egurrola

web_hockey_04.jpgPero el Reus no se ha dejado intimidar. Con ímpetu, los de Carlos Figueroa han mantenido la apuesta por el ataque. Ésta les ha dado dos palos casi consecutivos. Pero también ha estado presente el factor Aitor Egurrola. Atento, muy atento, el guardameta azulgrana ha salvado bolas peligrosas que han intentado empujar los jugadores reusenses.

Penalty para el Reus y más palos

En la recta final de la primera parte, Carlos López ha visto tarjeta amarilla y Marc Gual ha dispuesto de un lanzamiento de penalty a favor. Pero Egurrola y también el palo han abortado una nueva oportunidad del Reus de empatar. Segundos después, y ya cubriendo los últimos tres minutos, Marc Gual ha chutado y la bola ha acabado estrellándose en el larguero.

Apunto del 2-0

Sólo comenzar el segundo tiempo ha habido un chut del Barça que ha sido desviado por el Reus con el pie. Mientras en primera instancia uno de los árbitros ha señalado penalty por considerar que la acción se había producido dentro del área, el otro la ha vista a fuera. Borregán ha visto dos tarjetas amarillas consecutivas por quejarse por no haber primado la consideración inicialmente silbada, la del penalty.

A pesar de ello, la jugada de estrategia de los azulgranas ha sido intimidadora. Con tres toques, Panadero ha estado apunto de sorprender a Trabal picando la bola en el lado del palo.

Pero en esta ocasión no ha podido ser. Dos minutos después, sí. En un contragolpe, David Páez ha buscado a Panadero al segundo palo y el dorsal 9 del Barça Sorli Discau ha rematado perfectamente.

Aún ha podido caer un tercero seguido. Una nueva transición rapidísima ha sido anulada por considerar que la bola se había levantado demasiado. Ordeig se ha lamentado de lo que podría haber sido el 3-0.

Sube la temperatura en la pista

web_hockey_15.jpgEl partido ha mantenido el cariz de intensidad, ahora bien se ha enrarecido con algunas protestas y tarjetas a las dos bandas.

Los instantes de descontrol han ofrecido otra opción al Barça. De falta directa, López se la ha jugado contra Trabal. Pero no ha sido gol. El rechace lo ha cogido Panadero y el travesaño ha sido el protagonista de nuevo.

web_hockey_03.jpgInstantes después Masoliver ha dispuesto de un lanzamiento de penalty por una nueva falta de los del Baix Camp dentro del área. El de Vic, que ha podido chutar después de que el Negro Páez marchase de la pista al ver la segunda amarilla, ha hecho subir el tercer azulgrana con un tiro fuerte y recto.

Los goles del Reus y la réplica azulgrana

El marcador de 3-0 no ha estorbado a ninguno de los dos equipos del objetivo de continuar buscando la portería contraria. Y en una jugada con diversos jugadores Jordi Molet ha podido desorientar a Egurrola y ha marcado el 3-1.

La alegría del Reus ha sido puntual porque Borregán ha vuelto a marcar. El capitán ha firmado una jugada con sello propio, con el 4-1.

Y la inercia ha hecho que a continuación el Reus dispusiese de un penalty y Molet ha clavado el segundo visitante con el que se ha cerrado el partido.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 4
ALNIMAR REUS DEPORTIU, 2

FC Barcelona Sorli Discau (1+3):
Egurrola, Páez, Panadero (1), Teixidó, López – cinco inicial – Masoliver (1p), Ordeig (1), Borregán (1)

Alnimar Reus Deportiu (0+2): Trabal, García, Caldú, Vado, Gil – cinco inicial – Sánchez, Platero, Páez, Molet (2, 1p))

Goles: 1-0, Ordeig (13'); 2-0, Panadero (30'); 3-0, Masoliver (35') (p); 3-1, Molet (45'); 4-1, Borregán (46'); 4-2, Molet (47') (p)

Árbitros: García y Delfa

Tarjetas: Azul por acumulación: López (FCB); Borregán (FCB); Páez (Reus)
Roja por acumulación: Ordeig (FCB)

Incidencias: El Barça Sorli Discau ha hecho el pasILLO al Reus con motivo de la consecución de la Copa de Europa de Bassano.