El verdugo del Barça, campeón

Hockey patines

03.05.2009 19:56

Verònica Díez

El Alnimar Reus Deportiu, equipo que eliminó al Barça Sorli Discau en los cuartos de final de la Liga europea, se ha proclamado campeón en esta competición después de derrotar al Vic en la tanda de penaltis.

El equipo del ex entrenador azulgrana, Carlos Figueroa, ha ganado in extremis a un Roncato Patí Vic dominador del enfrentamiento. Los reusenques se han ido al descanso con un gol en contra conseguido a los diez minutos de dar comienzo el choque de mano de Borja López. En el minuto 38 llegaba el segundo para el Vic. Adroher marcaba el 0 a 2. La reacción del Reus ha sido letal. Primero García en el minuto 39 y más tarde Gual cuando estaba a punto de finalizar el enfrentamiento. Un 2 a 2 que forzaba la prórroga.

Después de las dos prórrogas de cinco minutos el marcador se ha mantenido en empate a dos, por lo que ha sido necesario ir a la tanda de penaltis. Marc Gual y Pedro Gil han sido los encargados de dar el triunfo al Alnimar Reus Deportiu que sólo ha encajado un gol de su rival
Después de 37 años
El Reus ha vuelto a saborear las mieles de la victoria en esta competición después de 37 años. En 1972 fue la última vez que los rojinegros se proclamaron campeones en la competición europea.