Resuelto en 10 minutos (6-0)

Hockey patines

18.04.2009 18:14

El Barça Sorli Discau ha decidido el primer partido de los cuartos de final de la OK Liga en poco más de 10 minutos de juego. Los azulgranas no han querido especular ni un segundo y han aprovechado al máximo el factor pista.

Un hat-trick de López y dos goles más de Páez y Ordeig han dejado un 5-0 en 13 minutos del primer tiempo. En la segunda parte el marcador ha aumentado con una diana más, la del júnior Ferran Rosa.

A todo eso es preciso añadir la ausencia de Alberto Borregán. El capitán, con molestias en el talón, ha presenciado el partido pero desde el palco del Palau.

Máxima rentabilidad

QM3D7208.jpgEl play-off por el título de la OK Liga ha arrancado, como es costumbre, en el Palau. El Barça Sorli Discau ha empezado la eliminatoria en casa, hecho que se ha ganado por acabar líder de la fase regular, y elemento importante en caso de desempate de la eliminatoria. Pero, en la apertura de los cuartos de final, los hombres de Quim Paüls han hecho el trabajo bien hecho.

En dos minutos y medio, Carlos López ha rematado a gol el primer contragolpe de que ha dispuesto el equipo local. Casi ha sido la primera ocasión de peligro clara del partido.

Cinco minutos después, en otra transición ofensiva, Lluís Teixidó ha chutado desde la banda derecha. A pesar de que Gascón ha desviado el chut, David Páez ha recogido la pelota y, desde la izquierda, ha marcado el 2-0.

El Lleida ha tenido poco margen de reacción. Y es que la efectividad de los azulgranas ha sido máxima. Mia Ordeig ha sorprendido a la defensa leridana un minuto más tarde, cuando ha caido el 3-0.

Y el 4-0 ha sido obra de Carlos López. El argentino ha gozado de un acierto elevado. Tanto que, él solo, ha acabado con un hat-trick el primer tiempo. A falta de 13 minutos para acabar la primera parte, el marcador del Palau ha ofrecido un incontestable 5-0.

Los últimos compases del primero tiempo han servido para que uno de los dos júniors convocados, Lluís Ferrer, haya podido saltar a la pista.

Tranquilidad

QM3D7183.jpgEl resultado cómodo ha permitido a los azulgranas tomarse el segundo tiempo con paciencia. Eso sí, nadie ha renunciado al ataque. Mia Ordeig ha estado apunto de sumar el sexto azulgrana al reanudarse el partido.

Carlos López ha dispuesto del lanzamiento de un penalty a los tres minutos y medio de la segunda parte que tampoco ha convertido.

Y Miquel Masoliver, por partida doble, ha hecho abortado el estallido del Palau en un grito ‘interruptus'.

Así han ido pasando los minutos y Paüls ha decidido dar entrada al otro júnior. La presencia de Ferran Rosa ha servido para dar descanso a los sèniors y para continuar agotando los minutos en un partido decidido desde hacía rato.

Cambio de porteros

El Lleida Lista ha podido sorprender Egurrola a falta de 10 minutos para la conclusión. Pero Antoni Seró, ni de penal ni enganchando el rechace, ha inaugurat la cuenta particular de los de la Terra Ferma.

Entonces Paüls también ha hecho descansar a Egurrola. Octavi Tarrés ha sido el encargado de mantener la puerta a cero durante los nueve minutos finales de partido. El júnior Ferran Rosa ha puesto la guinda al pastel con el 6-0 final, el único gol blaugrana en la segunda parte.

El martes, 21 de abril, a partir de las 21.00h, el pabellón Onze de Setembre de Lleida acogerà el segundo partido de la eliminatoria. Si el Barça Sorli Discau ganase, el acceso a la semifinal ya estaría hecho y así el equipo azulgrana podría preparar con una semana larga la Final a Ocho de la Liga europea.
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 6
LLEIDA LLISTA BLAVA, 0

FC Barcelona Sorli Discau (5+1):
Egurrola, Ordeig (1), Páez (1), Teixidó, López (2) – cinco inicial – Masoliver, Rosa (1), Ferrer, Tarrés

Lleida Llista Blava (0+0): Gascón, Trilla, Giralt, Seró, Tomàs – cinco inicial – Capdevila, Navarro, Gaspar

Goles: 1-0, López (2’); 2-0, Páez (8’); 3-0, Ordeig (9’); 4-0, López (10’); 5-0, López (13’); 6-0, Rosa (49’)

Árbitros: Valverde y Gómez