Más cerca del liderado matemático (5-2)

Hockey patines

29.03.2009 17:00

El Barça Sorli Discau ha puesto de manifiesto su voluntad de acabar la fase regular como líder. Con la victoria contra el Liceo por 5-2, los azulgranas suman cinco puntos más que el Vic. Ahora sólo quedan seis puntos en juego.

Sin Mia Ordeig, baja por una pubalgia, y sin Miquel Masoliver, que cumple el partido de sanción por acumulación de tarjetas, el Barça Sorli Discau se ha presentado en la antepenúltima jornada de la OK Liga con un equipo muy corto.

Alberto Borregán ha sido el hombre de la jornada. El capitán se ha hechado el equipo a la espald en el segundo tiempo ha dado la vuelta al marcador, con lo que ha roto completamente el partido. Cuatro goles de Beto y un 5-2 final para continuar en primera posición a falta de dos jornadas para acabar la bgase regular.

Los gallegos definen

A pesar de que ha sido el Barça Sorli Discau el que ha dominado los primeros minutos de juego, con posesión del balón, el Liceo ha sido el que ha marcado antes. Los hombres de Jose Querido han rentabilizado al máximo las ocasiones de las que han dispuesto.

Reinaldo García ha llevado la batuta del juego. Y el dorsal 57 del Liceo se ha fabricado una jugada para disparar desde la frontal. Así ha llegado el 0-1. Y el 0-2 no se ha hecho esperar. Dos minutos después, Jordi Bargalló ha aprovechado su corpulencia sobre la defensa de Lluís Teixidó para superar al defensor azulgrana ha convertido el segundo gol visitante.

Con el marcador adverso, Quimo Paüls ha solicitado tiempo muerto. Pero el juego de su equipo aún no ha sido bastante fluido.

López revulsivo

QM3D3593.jpgEntonces ha comenzado la mínima rotación de banquillo de la que ha dispuesto el Barça para hacer frente el Liceo. Sin Mia Ordeig (pubàlgia) ni Miquel Masoliver (tarjetas), López ha salido para reavivar el juego. Y el argentino lo ha conseguido.

Su presencia en la cancha ha ayudado a generar más ocasiones de peligro. Ya fuese con un lanzamiento o asistiendo (por ejemplo, buscando a Borregán, Panadero y David Páez), López ha impreso otro ritmo.

Gracias a este cambio de dinámica los azulgranas se han estrenado. Carlos López ha marcado el 1-2 a 7'18” del descanso.

A partir de este momento, las alternancias en el juego han sido más constantes por parte de los dos conjuntos.

La nota más negativa han sido las cinco tarjetas amarillas que han visto los jugadores del Barça Sorli Discau (Sergi Panadero (2), David Páez, Carlos López y Alberto Borregán) por sólo una del Liceo (Grasas) que han trabado y enrarecido una pizca el desarrollo del partido.

Llega el empate

QM3D3629.jpgAl comenzar el segundo tiempo, los azulgranas han salido más centrados y con conocimiento de que quedaba mucho partido. Beto Borregán ha estado al caso de la situación y, recogiendo un balón, ha podido hacer el tiro. Éste ha dado al palo pero la bola ha perdido fuerza y ha acabado rodando lentamente dentro de la portería de Llaverola sin que éste se diese cuenta.

Beto marca las diferencias

El que ha estado bien al acecho ha sido el capitán. Borregán ha roto el choque en menos de siete minutos. Después de poner el empate a 2, Beto apunto ha estado de batir de nuevo el guardameta del Liceo con un disparo. No ha sido así como ha llegado el 3-2. Simplemente, el delantero de Cerdanyola ha recuperado el balón, ha rodado por detrás de la portería y ha encontrado el ángulo idóneo para culminar la continuación de la jugada.

Aquí no ha acabado la reacción azulgrana. Nada más sacar de medio campo, el balón ha llegado al estick del capitán que ha tardado cinco segundos más para poner el 4-2. Y seis minutos más tarde, con un lanzamiento potente, Borregán ha firmado el póquer de goles de cosecha propia. El Liceo ha tenido poca capacidad más de réplica.

LA FICHA DEL PARTIT
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 5
COINASA LICEO, 2

FC Barcelona Sorli Discau (1+4): Egurrola, Páez, Panadero, Teixidó, Borregán (4) – cinco inicial – López (1)

Coinasa Liceo
(2+0): Llaverola, Lamas, Grasas Bargalló (1), García (1) – cinco inicial - Payero, Álvarez

Goles: 0-1, García (6’); 0-2, Bargalló (8’); 1-2, López (18’); 2-2, Borregán (30’); 3-2, Borregán (37’); 4-2, Borregán (37’); 5-2, Borregán (44’)

Tarjetas: Azul (por acumulación) Panadero (FCB)

Árbitros: Prades y López