Más líderes (5-3)

Hockey patines

10.03.2009 22:37

El Barça Sorli Discau mantiene el liderado en la OK Liga a pesar de sufrir para superar al colista, y equipo descendido, el Sitges. Los visitantes han podido avanzarse en tres ocasiones y, hasta el segundo tiempo, los azulgranas no se han impuesto.

El partido prometía peligro. Y así ha sido. La visita del colista no gustaba a nadie porque el sábado hay un partido decisivo en la Liga europea contra el Valdagno y la concentración podía estar dividida. El Sitges lo ha sabido aprovechar con buen juego y goles. Pero el Barça Sorli Discau ha tenido margen y tiempo para enderezar el rumbo de un partido que al descanso ganaba los del Garraf por 1-2.

Además el Vic ha perdido en Riazor contra el Liceo (4-2) cosa que abre el margen entre el primer clasificado (el Barça) y el segundo (el Vic) a cinco puntos.

Un Sitges descarado

QM3D1580.jpgEn el minuto dos y medio de juego Alberto Borregán ha dispuesto de un penalty que no ha podido materializar. A pesar de ello, los azulgranas han intentado ir directos a la porteria contraria. Pero el Sitges también ha seguido la misma filosifa. Los de Navarrete, sin nada perder, han jugado sin presión. Y fruto de una acción de esta índole Sergio Miras, jugador formado en el plantel azulgrana, ha batido a Octavi Tarrés, el guardameta de la jornada.

Pero el 0-1 ha valido durante poco menos de cuatro minutos. Los hombres de Quim Paüls no se han dejado intimidar – es más, ir por detrás en el marcador ha sido una constante esta temporada -. Sergi Panadero ha empezado un contragolpe que Carlos López no ha desperdiciado.

El empate ha parecido bueno hasta que el Barça Sorli Discau se ha despistado y Renom ha rematado a barraca.

El 1-2 ha sido válido hasta el descanso.

Mucho partido por delante

QM3D1550.jpgLa charla al vestuario ha hecho salir al equipo local más sereno. Panadero ha vuelto a empatar con una acción de fuerza. Pero con carisma Sotaras ha hecho estallar al banquillo del Sitges dos minutos más tarde.

El partido ha continuado muy abierto y los dos equipos han generado peligro. Los azulgranas se han enrabietado pero no han perdido el toque de calidad y así ha llegado el empate a 3. Mia Ordeig ha buscado a Carlos López cruzando la bola y éste a Borregán que simplemente ha tocado la bola para que superase por una ranura la portería de Ribó.

El Sitges no se ha encogido. Oriol Pena simplemente tenía que tocar levemente la bola para marcar otro gol. Pero el jugador no ha llegado. Los azulgranas han continuado bregando y con mucho patín han conseguido dar la vuelta por primera vez en todo el match al marcador. Miquel Masoliver ha convertido el 4-3 que ha dado las riendas a los locales.

Cuando menos a nivel del electrónico porque los de Navarrete no han aflojado. Ahora bien, el 5-3, convertido por Borregán al aprovechar una asistencia de Mia Ordeig, ha cerrado el partido y ha permitido los azulgranas reafirmarse en el liderato.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 5
SITGES ARIAN, 3

FC Barcelona Sorli Discau (1+4):
Tarrés, Ordeig, Páez, Panadero (1), Borregán (2) – cinco inicial – Masoliver (1), Teixidó, López (1)

Sitges Arian (2+1): Ribó, Pena, Riba, Miras (1), Renom (1) – cinco inicial – Soteras (1)

Goles: 0-1, Miras (14’); 1-1, López (18’); 1-2, Renom (21’); 2-2, Panadero (28’); 2-3, Soteras (30’); 3-3, Borregán (33’); 4-3, Masoliver (41’); 5-3, Borregán (48’)