Los de Osona marcan contra el Vic (1-3)

Hockey patines

15.02.2009 18:58

El Barça Sorli Discau gana por 1-3 al Vic a domicilio en la penúltima jornada de la Liga Europea. El triunfo no es decisivo para los azulgranas, que tienen que ganar o empatar en la última jornada con el Valdagno en el Palau.

Los hombres de Quim Paüls han superado al Roncato Patín Vic en el Olímpic en un partido entre dos de los mejores equipos europeos. Los azulgranas han estado más acertados de cara a gol. Sergi Panadero, primero, y Miquel Masoliver, con un chut complicado pero efectivo, han marcado en el primer tiempo. Al comenzar la segunda parte, Lluís Teixidó ha aprovechado otro contragolpe para sumar el tercero del Barça. ‘Titi’ Roca, el capitán del Vic, ha conseguido el único gol local.

Los jugadores de la comarca de Osona han sido los más despiertos en un match vibrante. Pana, Maso y Teixi han dejado el electrónico con un cómodo 0-3 que simplemente han tenido que saber administrar para sumar el triunfo en Vic.

La victoria aún no clasifica el Barça Sorli Discau para la Final a Ocho que necesitan un empate o ganar al Valdagno en la última jornada de la fase regular. El Vic debe ganar al Iserlohn alemán, el colista, para obtener la clasificación.

Intensidad desde el comienzo

090215_cpvic-fcb-torra006.jpgDesde que los árbitros han indicado el inicio del match, los dos equipos han ido directos en hacer gol. El público ha vibrado con las ocasiones de peligro. Y es que ni el Roncato Patí Vic ni el Barça Sorli Discau han querido especular.

La intensidad también ha sido en defensa. Sergi Panadero ha tenido unos instantes de lucha para ganar la posición con Jordi Adroher y los colegiados han acabado señalando penalty a favor del Vic (min.3). El mismo Adroher ha querido chutarlo. Egurrola lo ha desviado a pesar de que la acción ha quedado anulada porque los vigatans han salido antes de la cuenta a ayudar en un posible rechace.

Panadero, el primero

En este alto ritmo de partido, Sergi Panadero ha aprovechado un contragolpe para superar a Sergi Fernández. El delantero azulgrana ha corrido por la banda derecha y ha colado la bola con un golpe raso.

El gol de ventaja azulgrana podría haber quedado obsoleto enseguida, si Romà Bancells empala una bola sólo ante Aitor Egurrola.

Masoliver enrachado

090215_cpvic-fcb_bancells158.jpgEl juego ha continuado con la misma garra. Jordi Adroher ha demostrado su excelente estado de forma con un chut envenenado que ha hecho estirar al guardameta azulgrana para rehusarlo.

Esta misma bola ha llegado a Miquel Masoliver que, sin apenas ángulo, ha escorado el lanzamiento, hecho que ha supuesto el 0-2.

Teixidó se añade

El segundo tiempo ha ofrecido el tercer gol azulgrana. También en un contragolpe, después de una acción del Vic, Lluís Teixidó se ha mostrado firme para superar en el uno contra uno a Sergi Fernández, el guardameta vigatà.

A partir de este momento, los locales se han visto con el agua al cuello y han sufrido instantes de nerviosismo.

El Vic se mantiene vivo

Pero el Roncato Patí Vic no ha lanzado la toalla en ningún momento. Los intentos para marcar han continuado hasta que ‘Titi' Roca lo ha conseguido. El capitán del Vic ha clavado el 1-3 en una acción de fe y de continuidad.

Los instantes finales de partido se han vivido con máxima ansiedad. Egurrola ha trabajado rayando la perfección. La afirmación no es gratuita porque el asedio de los locales han sido total.

Panadero ha dispuesto de un penalty por agumentar la diferencia pero Fernández lo ha parado.

Los instantes finales han sido alocados pero el marcador ha mantenido el 1-3.