Los empates también cuentan

Hockey patines base

11.02.2009 15:50

El conjunto júnior empató con el GEiEG a cuatro goles. A pesar del reparto de puntos, el trabajo de los azulgranas fue tanto o más positivo que si hubiesen ganado.

En los equipos de formación no sólo son importantes las victorias. La progresión de los jugadores, encarada a la formación de profesionales de este deporte y en nutrir el primer equipo azulgrana, también se pone de manifiesto con resultados no plenamente positivos.

El match disputado en Molins de Rey entre el equipo júnior del Barça Sorli Discau y el GEiEG fue intenso hasta el último tramo de partido.

Los gerundenses plantearon una defensa muy cerrada y aprovecharon muy bien las opciones al contragolpe. El 0-1 llegó al minuto y medio de partido y sirvió hasta el segundo tiempo.

Entonces, en la reanudación, después del 0-2 convertido por el GEiEG, los azulgranas fueron a por todas. Con espíritu y con mucha intención, los chicos de Eduard Castro no se dejaron intimidar. Lluís Ferrer marcó el 1-2 a los cinco minutos del segundo tiempo.

El GEiEG volvió a marcar (1-3) en otro contragolpe. Diez minutos muy intensos posibilitaron el empate a tres goles. Joan Vázquez marcó las dos dianas en este impasse.

A falta de tres minutos, Ferran Rosa, con un chut exterior muy preciso, dio la vuelta al marcador por primer golpe en todo el match.

Pero el equipo visitante tampoco se encogió. El GEiEG estableció el 4-4 definitivo a dos minutos y medio del final.

El punto deja prácticamente hecha la clasificación del Barça Sorli Discau para las eliminatorias. A pesar de que no lo son aún matemáticamente, los azulgranas son virtualmente primeros del grupo D del Campeonato Catalunya. Las siete jornadas anteriores han sido todas victoria.

Victorias del juvenil y del infantil

El resto de equipos canterano acumularon dos triunfos, los del equipo juvenil e infantil, y una derrota. El 1a Nacional Catalana cayó contra el Tona por 2-1. Este marcador deja a los azulgranas colistas de la clasificación.

El Juvenil, en cambio, es el líder del grupo C del Campeonato de Catalunya. Los de Juan Antonio González superaron al Cambrils por 6-2.

Los más pequeños, los infantiles, volvieron a ganar. Ahora el Lloret fue el que recibió el correctivo de 7-0. Los del Barça Sorli Discau arregló el partido desde el comienzo. Máxima posesión de la bola y sin dar opciones al rival, los de Francesc Linares marcaron las diferencias. Marc Julià (2 goles), Ignasi López (3 goles), David Martínez (1 gol) y David Yepes (1 gol) fueron los realizadores de la jornada en azulgrana.