Tres puntos en Les Comes (0-2)

Hockey patines

08.02.2009 09:10

El Barça Sorli Discau se mantiene líder de la OK Liga. Los azulgranas han sumado tres puntos trabajados y muy luchados ante un Igualada que ha estado asediando durante los 50 minutos. Los goles de Borregán y Masoliver han valido el triunfo final.

El primer equipo de hockey patines ha querido dedicar la victoria en Les Comes a Sergi Macià. El segundo entrenador del Barça Sorli Discau ha estado ausente después de que el jueves muriese su padre, Ramon Macià, ex jugador de la sección barcelonista. Esta mañana se ha hecho el sepelio.

Los jugadores azulgranas han estado sobrios en defensa ante un juego intenso e incisivo del Proinosa Igualada. El gol marcado por Borregán en la primera parte, y el segundo conseguido por Masoliver en el último minuto han servido para continuar en la parte más alta de la OK Liga. Pero el capitán azulgrana ha acabado expulsado del partido al ver la tarjeta roja directa.

Ritmo creciente

Poniendo las cartas en la pista desde el primer minuto, el Proinosa Igualada y el Barça Sorli Discau han encontrado el ritmo de patín muy rápidamente. Y Albert Balagué y Aitor Egurrola han estado atentos desde el comienzo para parar las jugadas pícaras del contrario. Edu Fernández, siempre peligroso, y Alberto Borregán, activado, han puesto a prueba los reflejos de los porteros.

Beto abre el marcador

Y ha sido el capitán azulgrana el que ha forzado el error del dorsal 1 de la Igualada. En un contragolpe con superioridad numérica azulgrana (Sergi Panadero ha caído junto con dos jugadores locales en la acción previa) David Páez ha llevado la jugada muy bien. El argentino se ha pasado la pelota por detrás de la espalda para encontrar el punto de apoyo en Lluís Teixidó que ha visto por la otra banda a Borregán. Beto se ha permitido el lujo de levantar la bola para superar a Balagué.

Después del 0-1 ha habido un enganchón con los esticks entre Borrgán y Jordi Creus. El azulgrana ha estirado fuerte para poder salir a defender y el jugador del Igualada se ha dolido de un golpe fortuito en la cara por la lucha. Los árbitros no han visto la acción y eso ha provocado la recriminación unánime del público.

Más intensidad

Ninguno de los dos equipos han cedido ni un palmo de terreno. Al contrario. El ataque e intentos de gol se han acelerado, produciendo jugadas muy bonitas pero sin consecuencia en el marcador.

Y eso que tanto los unos como los otros han estado con el gol en la boca en numerosas ocasiones. Una de las más claras ha sido en un nuevo contragolpe del Barça en que Masoliver ha acabado arrastrando la bola y ésta ha picado en la barra del suelo y en el travesaño.

Con el gol de ventaja por parte azulgrana ha acabado el primer tiempo. La segunda parte ha comenzado con este marcador y con la misma intensidad en la pista.

Un encontronazo entre Panadero y Marc Navarro ha obligado al jugador del Igualada a ser atendido. Navarro ha chocado con la valla y se ha hecho daño en el brazo.

Roja para Borregán

Los hombres de Joan Carles han continuado asediando la portería de un Egurrola que ha abortado todos los intentos envenedados de los de la Anoia, sobre todo llevados con el ingenio de Edu Fernández.

Un momento complicado para el Barça Sorli Discau ha sido cuando Alberto Borregán ha visto la tarjeta roja directa para increpar a los colegiados. El capitán ha tenido que presenciar el final del partido desde el túnel de vestuarios.

Hasta la extenuación

El partido no ha reducido las revoluciones. Incluso las ha incrementado. Pero el reloj avanzaba. Y en el último minuto de partido Miquel Masoliver ha sentenciado con el 0-2, un gol que vale la satisfacción por un trabajo extenuante y el liderato de la OK Liga una jornada más.
PROINOSA IGUALADA, 0
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 2

Proinosa Igualada (0+0):
Balagué, Navarro, Fernández, Busquets, Creus – cinco inicial – Baliu, Pelicano

FC Barcelona Sorli Discau (1+1): Egurrola, Páez, Panadero, Teixidó, Borregán (1)– cinco inicial – Masoliver (1), Ordeig, López

Goles: 0-1, Borregán (11’); 0-2, Masoliver (49’)

Tarjetas: Azul por acumulación a David Páez (15’), Miquel Masoliver (42’), Carlos López (47’); Roja directa para Alberto Borregán (35’)

Árbitros: Vidal y Alemany

Incidencias: Se ha hecho un minuto de silencio antes de empezar el partido en memoria del padre de Sergi Macià, el segundo entrenador del Barça Sorli Discau.