Un resultado muy válido (5-1)

Hockey patines

03.02.2009 22:41

El Barça Sorli Discau encarrila la final de la Supercopa al ganar por 5-1 al Noia Freixenet. Los goles de Borregán, Ordeig y Ordeig han servido para que los azulgranas puedan visitar la cancha del Chica con relativa tranquilidad.

El primer equipo de hockey patines ha conseguido lo que buscaba con el apoyo de su público. El Barça Sorli Discua ha obtenido un resultado cómodo en el partido de ida de la final de la Supercopa de España.

Minuto de silencio por Josep Lorente

QM3D1745.jpgLa final de la Supercopa de España no podía obviar la memoria de un hombre que, seguro, hubiese estado en el palco del Palau para presenciar el partido. Josep Lorente, muerto el domingo a los 77 años, ha recibido el homenaje del club que hizo mítico en forma de un rigurós minuto de silencio .

Beto abre el marcador

El partido ha comenzado con los dos equipos siendo fieles a su filosofía: el ataque. Pero los de Sant Sadurní han sido demasiado agresivos y en el minuto seis de juego, David Cáceres ha cometido penalty sobre Sergi Panadero. Alberto Borregán ha sido el encargado de ejecutarlo. Beto ha superado con un chut directo Joan Ramon de Moya.

Los azulgranas han continuado trabajando en la misma línea. Sólidos en defensa e imprimiendo ritmo al ataque. Ahora bien, el Noia tampoco se ha quedado atrás. Eloi Mitjans, saliendo desde el banquillo, en el minuto 12 y ‘Jepi' Selva y David Cáceres en combinación en contragolpe minuto y medio después han puesto a prueba a Egurrola. El guardameta azulgrana ha sido hermético.

Mia juega y marca

A falta de 13 minutos y 14 segundos para llegar al descanso, se ha vivido una de las buenas noticias por en el Barça Sorli Discau. Coincidiendo con la tarjeta azul que ha visto David Páez, Mia Ordeig ha jugado. El defensa, que recibió un golpe fortuito en el último partido de la OK Liga contra el Cemex Tenerife que le provocó una conmoción cerebral, ha pasado el último test médico que le ha dado el visto bueno definitivo.

Precisamente, Ordeig ha sido el más listo. Dos minutos después de su salida en la pista, y eso que ha tenido alguna ocasión antes para aumentar las diferencias, ha sorprendido a la defensa del Noia al chutar y que la bola pasase entre los jugadores de Sant Sadurní y superar a De Moya.

El Noia, revolucionado

QM3D1769.jpgCon el 2-0 en el electrónico, el Noia ha visto un poco más complicado el partido. Los nervios han hecho que De Moya cometiese falta en un contragolpe azulgrana. Las quejas no han hecho cambiar la decisión a los colegiados que han acabado silbando azul al portero titular del Noia. Pero Borregán no ha podido volver a marcar de penalty. Albert Bel ha rechazado la pelota.

El 2-0 ha sido válido durante los primeros 25 minutos.

‘Pana' en hace el tercero; Beto, el cuarto

A la reanudación los azulgranas no han aflojado. El público ha reconocido el esfuerzo y el buen juego con aplausos que se ha hecho más intensos cuando Panadero, a los ocho minutos del segundo tiempo, ha marcado el 3-0.

Mientras también Carlos López y Mia Ordeig asediaban a De Moya, Borregán ha puesto el lacito con un gol en que no ha desistido y lo ha querido bordar. La bola ha superado por una esquina al guardameta del Noia.

El gol del honor del Noia y uno más de Panadero

Después del 4-0, Cabestany ha marcado el gol del honor de los visitantes. Pero la alegría puntual ha durado poco más de dos minutos. También en una jugada plástica Panadero ha introducido el 5-1.

Con el cántico del Palau, el Barça Sorli Discau visitará la cancha del Noia el 25 de febrero con un cojín importante para intentar levantar el cuarto título de la Supercopa de España.

FCB SORLI DISCAU, 5
NOIA FREIXENET, 1

FC Barcelona Sorli Discau (2+3):
Egurrola, Páez, Panadero (2), Teixidó, Borregán (2) – cinco inicial – Masoliver, Ordeig (1), López

Noia Freixenet (0+1): De Moya, Selva, Feixas, Cabestany (1), Cáceres – cinco inicial – Medios, Ros, Esteller, Esteva

Goles: 1-0, Borregán (6'); 2-0, Ordeig (14'); 3-0, Panadero (32'); 4-0, Borregán (37'); 4-1, Cabestany (38'); 5-1, Panadero (44');

Árbitros: Sanz y Martínez