Preparándose a fondo

Hockey patines base

29.01.2009 11:14

La cantera azulgrana se apresura al estar apunto para los momentos importantes de la temporada. Los próximos compromisos del conjunto de 1a Nacional, Júnior y Juvenil pueden determinar la clasificación para la siguiente fase.

El Barça Sorli Discau de 1a Nacional Catalana tiene un compromiso con un rival directo, el Mollet. Los segundo equipo azulgrana necesita la victoria para asentarse en una zona tranquila de la clasificación. Los chicos que entrena Àlex Segura son los terceros por la cola, con sólo dos triunfos en 15 jornadas disputadas (también dos empates y 11 derrotas).

A falta de dos jornadas para que acabe la primera vuelta de la Liga, la juventud de los azulgranas les hizo sumar una nueva derrota en la pista del Calafell en el último encuentro disputado. El Barça cayó por 7-1 contra el segundo clasificado.

En cuanto a los júniors, un triunfo más les garantizaría la primera posición del grupo D en el Campeonato de Catalunya de la categoría. El equipo dirigido por Eduard Castro, que venció este fin de semana pasado al Sant Cugat por 10-0 – el colista del grupo -, se enfrenta el viernes, 30 de enero, al Castellet a domicilio. Si el Barça Sorli Discau ganase a los del Bages estaría clasificado matemáticamente para la siguiente fase de la temporada.

Los juveniles, que derrotaron al Congrès por 12-1, también tiene al alcance la clasificación ya que de cuatro jornadas disputadas sólo ha perdido un partido en el grupo C del Campeonato de Catalunya Juvenil. Los azulgranas juegan en Molins de Rey contra La Garriga, equipo que ha ganado un partido de tres enfrentamientos que ha disputado.

Los más pequeños, con rumbo fijo

En lo que concierne a los infantiles, nueva victoria por 1-10 en la pista del Tona que les reafirma al frente del grupo F del Campeonato de Catalunya.

Francesc Linares, el entrenador azulgrana, optó por un equipo de segundo año contra el Tona para comenzar el partido. La defensa individual del rival ayudó a trabajar los movimientos ejercitados durante los entrenamientos.

Después de 10 minutos de partido, el Barça Sorli Discau ya ganaba por 0-4. Entonces, con las rotaciones oportunas, los azulgranas continuaron con su dinámica. Y el resultado fue de 0-7 antes del descanso.

A pesar de que en la segunda parte el ritmo bajó un poco, también cabe destacar la participación de los jugadores más jóvenes. El parcial del segundo tiempo fue de 1-3, consiguiendo los tres goles en dos minutos.

Los 10 goles azulgranas se repartieron de la siguiente manera: Marc Julià, 4; Ignasi López, 2; David Martínez, 1; Genís Cristia, 2 y Pau Gilabert, 1.